Печатать

Память свт. Феодора Ушакова почтили свыше пяти тысяч горожан и гостей столицы Мордовии

Память свт. Феодора Ушакова почтили свыше пяти тысяч горожан и гостей столицы Мордовии
116 2 0
Торжества, прошедшие на мордовской земле, были посвящены годовщине канонизации и двухсотлетию со дня кончины великого русского флотоводца.

Кафедральный собор Саранска, освященный в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, сегодня был заполнен полностью. А это значит, что Божественную литургию посетили не менее двух с половиной тысяч человек. По ее окончании состоялся Крестный ход к памятнику адмиралу Ушакову, где прошла церемония возложения цветов.


Ее участниками стали: врио Главы региона Владимир Волков, управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архипастыри и священники РПЦ, представители органов власти республики и всех флотов ВМФ РФ.


После возложения торжество продолжилось у входа в Кафедральный собор, возвращение к которому от памятника, где был выставлен почетный караул Преображенского полка, осуществлялось через «живой коридор».


К горожанам и гостям Саранска обратился врио Главы РМ Владимир Волков. Поблагодарив всех собравшихся, он отметил, что для жителей Мордовии Феодор Ушаков особенно близок, потому что именно мордовскую землю он избрал для последних лет своей жизни.

«В 1812 году Федор Ушаков произнес бессмертные слова: " Не отчаивайтесь! Эти грозные бури обратятся к славе России!". Этот его призыв и сегодня дорог каждому, кто неравнодушен к судьбе Отечества. Пусть же молитвами, обращенными к святому праведному воину, мы укрепим веру в добро и справедливость, веру в счастливое будущее, которого достойна наша страна!", - подчеркнул Волков.


От имени патриарха РПЦ Кирилла участников мероприятия приветствовал Высокопреосвященнейший Варсонофий. Он выразил уверенность, что торжества в честь Ушакова станут в Мордовии традиционными.


Также со словами приветствия к пастве обратился митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. А руководителю региона он преподнес в дар икону святого праведного воина Феодора Ушакова.


Финалом торжества стало акапельное исполнение государственным камерным хором Республики Мордовия «Гимна Ушакову».


По окончании мероприятия всем его участникам была предоставлена возможность посещения Межрегиональной выставки-ярмарки, носящей название "На земле святого праведного воина Феодора Ушакова".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
 Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан  отделался 2,5 «условными» годами Житель Мордовии за призыв к истреблению русскоязычных граждан отделался 2,5 «условными» годами
17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
сегодня
Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США Сенатор не видит «вмешательство России» в выборы как значимый аспект для электората США
сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика