Печатать

«Газпром нефть» жертвует 4 млн евро на восстановление храма в Сербии

«Газпром нефть» жертвует 4 млн евро на восстановление храма в Сербии
8 0 0
На благотворительные средства от РФ приведут в порядок мозаичное оформление купола
30 августа в Белграде Россотрудничество организовало подписание договора о пожертвовании на мозаичное оформление купола Храма святого Саввы в Белграде.

Деньги выделяются из внебюджетных средств, которые дают российские компании, ведущие бизнес в Сербии. Первый вклад в 4 млн евро выделяет ПАО «Газпром нефть».

Руководить восстановлением главного купола храма площадью 1230 кв. м будет академик Российской Академии художеств, народный художник России Николай Мухин.

Президент Сербии Томислав Николич назвал проект «российским подарком Сербии, сербскому народу, Сербской Православной церкви».
«На примере такого совместного международного соработничества мы видим, насколько важны общие усилия по сохранению мира, согласия и незыблемых ценностей для всего мира», - подчеркнула глава Россотрудничества Любовь Глебова.

Храм Святого Саввы на Врачаре - важнейший памятник архитектуры в Сербии и один из крупнейших православных храмов в мире. Он был построен на месте сожжения мощей Святого Саввы оттоманскими властями в 1594 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Три российских региона станут объектами изучения области обращения с отходами Три российских региона станут объектами изучения области обращения с отходами
сегодня
Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз
сегодня
Лавров и Ван И поговорят о положении на Корейском полуострове Лавров и Ван И поговорят о положении на Корейском полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60% Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60%
сегодня
Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз
сегодня
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе