Печатать

Жители Тамбова получили ключи от квартир после пяти лет ожидания

Жители Тамбова получили ключи от квартир после пяти лет ожидания
115 0 0
Многоквартирный дом в переулке Звездный вышел из статуса «долгостроя»/

Жители дома №13б в Звездном переулке города Тамбова отмечают новоселье. После нескольких лет ожидания собственники, наконец, получили ключи от квартир. Их дом, считавшийся проблемным объектом, был достроен благодаря вмешательству администрации региона. 

Строительство пятиэтажного дома на 39 квартир началось более пяти лет назад. Застройщик – компания «ЦентрЖилСтрой» распродала все квартиры еще на стадии строительства. Была возведена «коробка», вставлены окна. Но после строительство остановилось. С 2016 года дольщики пытались добиться достройки их дома.

Как рассказал Эдуард Анурьев, собственник одной из квартир, как только дольщики заподозрили неладное, начали обращаться во все инстанции.

«С осени 2015 года стройка фактически остановилась, - говорит Эдуард Анурьев. - В 2016 году благодаря тому, что нашел еще нескольких активных жителей, мы начали ходить по всем инстанциям: начиная от застройщика и заканчивая администрацией области. Застройщик от контакта не уходил, обещал возобновить работы, но так этого и не сделал. Решение нашли власти».

Узнав о проблеме дольщиков, губернатор области Александр Никитин взял объект на личный контроль и поручил найти решение. За достройку дома взялась компания ООО «АИЖК Строй», региональный оператор по завершению строительства проблемных домов. На эти цели было направлено 33 млн рублей. Были подведены все коммуникации, сделаны подъезды, обустроена прилегающая территория. По словам собственников, строительство пошло быстрыми темпами и уже сегодня, 6 июля, жильцы получили заветные квартиры.

В отношении прежнего застройщика началась процедура банкротства. Действиями компании заинтересовались и правоохранительные органы.

По мнению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, виновные обязательно должны понести наказание. Глава региона отмечает, что сегодня власти делают все возможное, чтобы помочь обманутым дольщикам.

«Разработана дорожная карта на 2018-2019 годы по решению проблемы долгостроев, - комментирует Александр Никитин. – Для этого в 2017 году мы инициировали создание регионального оператора «АИЖК Строй», который помогает вести достройку проблемных домов, создали законодательные механизмы, решаем имущественные, финансовые, организационные, земельные вопросы и постепенно сдаем долгострои. В ближайшее время будет сдан еще один дом – на ул. Агапкина, 14».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США
сегодня
Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице Собянин сообщил о 12 пострадавших при взрыве в столице
сегодня
В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID В Госдуме подготовят проект о безвизовом посещении России до конца года по Fan ID
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика