Печатать

Жители Ростова отстояли два парка от притязаний РПЦ

Жители Ростова отстояли два парка от притязаний РПЦ
236 0 1
Городские  власти вынуждены  отказать  РПЦ  в   строительстве  храмов  в парковой зоне
В Ростове-на-Дону живут люди разных религиозных конфессий. Город многонациональный, гостеприимный, есть тут и представители армянской апостольской церкви, и католики, и мусульмане, и буддисты, ну и, конечно, православные христиане. И как-то странно получается, что неприятные ситуации по захвату земель и зданий происходят почему-то только с представительством ростовской епархии РПЦ.

Не слышали мы пока о том, чтобы буддисты начали требовать кусок городской земли для возведения своей ступы, староверы решили увеличить число своих храмов в столице донского края, а мусульмане незаконно заняли бы здание бывшей исторической мечети, превращенное в офицерский клуб. Зато православные служители то и дело становятся героями историй, в которых постоянно затрагиваются земельные интересы муниципалитета и его жителей.

Православных храмов в Ростове-на-Дону недостаточно, считают в ростовской епархии, и стремятся воплотить программу «храм - в шаговой доступности» как можно интенсивнее. Причем, выбирая для возведения храма или часовни не самое плохое место. В последнее время пошла тенденция строить храмы в парках, и это стало возмущать жителей города. Ка бы ни говорили представители РПЦ, что возведение храма в парковой зоне только облагородит территорию, «неразумные» ростовчане упорно стоят за деревья и чистый воздух, детские игровые площадки и спортивные сооружения.

В наступившем году неравнодушные жители города отстояли два парка – сквер завода «Электроаппарат» и парк им. Собино. В обоих случаях от строительства храмов на территории зеленой зоны РПЦ вынуждена отказаться, в связи с тем, что с введением новых Правил землепользования и застройки города, стройка в парке оказывается вне закона. Департамент имущественных и земельных отношений расторг договоры о разрешении строительства культового здания в обоих случаях.

Тем не менее, общественники уверяют, что расслабляться и почивать на лаврах от побед не стоит, поскольку представители ростовской епархии от своих намерений отказываются очень неохотно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Июня 2018
В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018 В Москве открыли парк футбола ЧМ-2018
21 Июня 2018
В парке «Сокольники» 200 кулинаров представят кухни разных стран мира В парке «Сокольники» 200 кулинаров представят кухни разных стран мира
21 Июня 2018
В Москве на Красной площади откроется парк футбола В Москве на Красной площади откроется парк футбола
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
сегодня
Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира
сегодня
Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе
Все рекомендации

Комментарии (1)

Рахно Валерий
Рахно Валерий
14 Февраля 201809:13
Вот мо-ло-дцы
и так вёздё бы проявлялась наша активность.
Слава Лёнину! Партии! Народу! Изидё!
Ответить

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика