Печатать

Жители поселка Птичник ЕАО отказываются от водопроводной воды

Жители поселка Птичник ЕАО отказываются от водопроводной воды
195 0 0
Коммунальщики не могут обеспечить ее надлежащее качество
Неравнодушные жители села Птичник Биробиджанского района Еврейской автономной области на портале Zadolbalo
<!--noindex--><a rel="nofollow" href="http://zadolbalo.net/problem/1002">пожаловались</a><!--/noindex--> на бездействие коммунальных служб. Из жалобы жильцов многоквартирных домов этого населенного пункта следует, что уже около 3-х лет управляющая компания не осуществляет замену фильтров на станции обезжелезивания. Из-за этого снизилось качество водопроводной воды. Она имеет желтоватый оттенок и неприятный запах. Воду невозможно использовать в пищу, а также в быту. Людям приходится тратить деньги на покупку бутилированной воды, установку фильтров в квартирах. Многие, не имея достаточных средств, вынуждены носить воду в дома из колодцев. При этом коммунальные платежи остаются прежними.

В 2016 году этим вопросом уже занималась прокуратура Биробиджанского района. Тогда по ее ходатайству Биробиджанский районный суд постановил, что управляющая компания обязана обеспечить потребителям села Птичник водоснабжение должного качества, в т.ч. путем замены реагентов в фильтрах на станции обезжелезивания. Фильтры заменили и продолжают следить за их качественной работой. Однако, проблема плохой воды осталась.

Как оказалось, для решения проблемы необходима глобальная реконструкция всей водопроводной сети поселка. Часть водопровода заменили в 2017 году. Потратили около 1 миллиона рублей. Однако денег на полный ремонт нет. На собрании жильцов села Птичник в конце 2017 года глава Биробиджанского района Евгений Кочмарь заверил сельчан, что рассматривается вопрос строительства очистных сооружений. В 2018 году на их проектирование затратят 3 миллиона рублей. Все же работы обойдутся бюджету в 80 миллионов рублей. Таких денег в области нет, власти надеются на участие в федеральной программе «Модернизация объектов ЖКХ».

В свою очередь, у администрации есть претензии к жителям. За услуги коммунальщиков регулярно платят чуть больше половины жителей Птичника, что также вносит свою негативную лепту в и без того плачевное состояние коммунального хозяйства поселка.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек
17 Мая 2018
Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей" Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей"
17 Мая 2018
Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
сегодня
Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия» Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика