Печатать

Жители Новосибирска просят мэрию прекратить перекрытие улие из-за шествий

Жители Новосибирска просят мэрию прекратить перекрытие улие из-за шествий
10 0 0
В Новосибирске организован сбор подписей граждан, возмущенные перекрытием дорог для проведения крестных ходов и прочих религиозных шествий.
Только в мае центр города перекрывался трижды: 1 мая — пасхальное шествие, 22 мая — в честь Дня славянской письменности и культуры и 29 мая — Крестный ход католиков. Также при участии РПЦ 24 мая прошло шествие буквиц.

Петиция опубликована новосибирцем Андреем Никоновым, который считает, что религиозные шествия ведут к напряженности на других дорогах, где скапливается транспорт. Это опасно для здоровья и жизнедеятельности граждан, вызывает «социальное напряжение».

«Когда центр города перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда»,- говорится в петиции.

По мнению автора петиции, недовольство есть не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих различных религиозных культов.

В качестве альтернативы активисты предлагают проводить религиозные шествия и мероприятия на набережной, в скверах – там, где не потребуется перекрытия городских магистралей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
ФАС не исключает манипуляций от иностранных компаний на фоне санкций ФАС не исключает манипуляций от иностранных компаний на фоне санкций
вчера
Депутаты предложили ввести предельный размер пенни для налогов Депутаты предложили ввести предельный размер пенни для налогов
вчера
Москва увеличит гранты молодым ученым после подписания соглашения с РАН – Собянин Москва увеличит гранты молодым ученым после подписания соглашения с РАН – Собянин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК Мировое сообщество отмечает Международный день ДНК
вчера
Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому" Феерия Салаха и Фирмину помогла "Ливерпулю" разгромить "Рому"
вчера
На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика