Печатать

Жители Кирова определили территории для благоустройства

Жители Кирова определили территории для благоустройства
129 1 0
Объявлены результаты рейтингового голосования 18 марта.
Сегодня вечером в администрации города были объявлены результаты рейтингового голосования за территории, требующие скорейшего благоустройства. Впервые жители Кирова сделали свой выбор в пользу парков и скверов, которые бы им хотелось преобразить. Однако сделали это не все. На счетные участки 18 марта пришло только 47925 граждан. Число имеющих право голоса - примерно в 10 раз больше (437398). Напомним, проголосовать мог каждый, имеющий паспорт, то есть с 14-летнего возраста. 

Несмотря на низкую явку, выбор жителей города в администрации считают легитимным и будут ориентироваться именно на него. Глава города Елена Ковалева отметила, что в следующий раз, если он будет конечно, неактивные кировчане должны высказываться более явно. Ведь сегодня, обнаружив парк или сквер, которые находятся рядом с домом или работой, но попали в низ рейтинга, нужно задуматься, почему они там. Наверное, потому, что за них поступило мало голосов. 

 - Курс, по которому мы движемся, правильный… Все мы должны более активно участвовать в жизни города, - подчеркнула Елена Ковалева. 

Заместитель начальника управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин напомнил, что бюллетень был разделен на три части. Первая подгруппа - общегородские территории, вторая - районные общественные территории, третья - пешеходные зоны, тротуары.

Итак, самыми активными, как показала и явка на выборах Президента, оказались жители Нововятского района. Среди общегородских территорий большинство голосов набрала набережная Вятки по улице Тренера Пушкарева. Этот объект поддержали 12878 человек (27,12%). Далее идут парк имени Гагарина (18,6%), парк Победы (14,6%), Кочуровский парк (10,46%).

Во второй подгруппе победу одержали четыре объекта (по количеству районов). Это Парк имени Кирова, Северная набережная, парк Аполло, парк Нововятского ЛПК. 

Среди пешеходных зон выбраны также четыре лидера. В Ленинском районе - периметр дворца Мемориал. Речь идет о тротуарах вдоль проезжей части, окружающей территорию парка. В Нововятском районе новые пешеходные дорожки обязательно появятся на улице Конституции (Радужный). В Октябрьском районе благоустроят для пешеходов пересечение улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта. В Первомайском - улицу Ленина. 

Кстати, по словам Елены Ковалевой, принято решение деньги на пешеходные зоны поделить поровну между районами. 51,1 миллион рублей раскинут на четыре административные территории (по 12,7 миллионов рублей). На городские и районные парки предусмотрено 28,2 миллиона рублей.

Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков рассказал о реализации проектов. «Дано поручение провести инвентаризацию видов работ и до 2 апреля проехать все территории-лидеры. Далее будем готовить проектную документацию и проекты, где это необходимо», - сообщил чиновник. По его словам, курировать ремонт пешеходных зон будут специалисты Дирекции дорожного хозяйства, которые более компетентны в этом вопросе. 

Елена Ковалева подчеркнула, что работы должны начаться и быть проведены как можно скорее, чтобы жители города получили обновленные зоны для прогулок и отдыха уже летом. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Серийному насильнику из кировского интерната дали 18 лет колонии Серийному насильнику из кировского интерната дали 18 лет колонии
24 Мая 2018
86 человек со всей Кировской области тушили лесной пожар 86 человек со всей Кировской области тушили лесной пожар
23 Мая 2018
Около 30 человек эвакуированы из горящего дома в Кирове Около 30 человек эвакуированы из горящего дома в Кирове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика