Печатать

Жителей двух северных поселков Иркутской области переселят

Жителей двух северных поселков Иркутской области переселят
27 0 0
В Иркутской области приступили к переселению двух северных и неэффективных поселков. Речь идет о селе Чуя в Мамско-Чуйском районе и о поселке Маракан в Бодайбинском районе.

Вчера, 21 июня, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов побывал в Мамско-Чуйском районе. На месте сотрудники министерства встретились с местным населением и начали выдавать жителям Чуи уведомления о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. Всего в район привезли 26 таких уведомлений, которые станут для местных отправной точкой в переезде. 

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, село Чуя довольно отдаленное, оно находится аж в 210 километрах от районного центра. Село распложено у северной реки Витим, которая собственно и является единственной транспортной артерией, соединяющей село с поселком Мама (райцентр).

Так что село это очень труднодоступно. А, кроме того, как рассказывали в Заксобрании Приангарья, здесь вообще нет ни школ, ни больниц, ни магазинов. Электричество — и то есть не полный день. И добраться до поселка трудно. Депутаты отмечали, что зачастую за всеми услугами жители едут в Якутия, которая ближе, чем районный центр. Поэтому для жителей Чуи предусмотрена возможность приобретения жилья не только в Приангарье, но и в Республике Саха (Якутия).

Закон о переселении этого села был принят на сессии ЗС в мае 2017 года, и вот на этой неделе работы по предоставлению нового жилья переселенцам и стартовали. В настоящее время в селе проживает около 30 человек.

Также на этой неделе власти Приангарья начали выдавать уведомления на приобретение жилья жителям поселка Маракан Бодайбинского района. Там документы получили первые 45 человек. А всего в Маракане надо переселить 303 человека. Поселок Маракан находится в 170 км от Бодайбо.

Отметим, что размер выплаты для приобретения жилья переселенцам составит на одного человека 758 тысяч 280 рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Братчанин поджег жену на глазах у маленького сына Братчанин поджег жену на глазах у маленького сына
12 Июля 2018
В Иркутске прошел летные испытания второй опытный самолет МС-21 В Иркутске прошел летные испытания второй опытный самолет МС-21
11 Июля 2018
В Иркутской области на трассе Р-258 «Байкал» начали монтаж искусственных сооружений В Иркутской области на трассе Р-258 «Байкал» начали монтаж искусственных сооружений
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика