Печатать

Завершился визит тамбовского губернатора Александр Никитина в Люксембург

Завершился визит тамбовского губернатора Александр Никитина в Люксембург
89 0 0
Глава региона отметил опыт Люксембурга в организации логистики, защите экологии и патриотической работе

Тамбовская делегация во главе с губернатором области Александром Никитиным завершила рабочую поездку в Великое Герцогство Люксембург. Программа трехдневного визита была насыщенной.

За это время Александр Никитин встретился с местными предпринимателями, чтобы рассказать об инвестиционном потенциале Тамбовской области. Представителей Люксембурга заинтересовало одно из тамбовских сельскохозяйственных предприятий ООО «Октябрьское». Участники делегации и бизнесмены Люксембурга обменялись контактами. Александр Никитин в свою очередь отметил схожесть Тамбова и Люксембурга, как больших транспортных узлов, через которые проходят крупнейшие автомобильные и железнодорожные потоки. Тамбовский губернатор считает, что региону будет полезен опыт в организации логистики, которая развита в Люксембурге.

Обратил внимание Александр Никитин и на защиту экологии в Герцогстве. А именно – на работу общественного транспорта – электробусов, применение солнечных батарей, как источников энергии, в домах и организациях.

Тамбовчане посетили крупнейшее молочное предприятие Герцогства – компанию Luxlait. Главу региона заинтересовали автоматизированные технологии, которые позволяют при сравнительно небольших трудозатрах производить большие объемы продукции. Учитывая, что на Тамбовщине поставлена задача развивать молочную отрасль, зарубежный опыт может быть полезен региону.

Важной частью визита стала историко-патриотическая работа. Как известно, на Тамбовщине есть захоронения люксембуржцев, оставшиеся после Великой Отечественной войны. Есть захоронения советских солдат и в Люксембурге. Александр Никитин встретился с ветеранами в Герцогстве, посетил мемориальное кладбище Бонневуа и вместе с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем открыл новый памятник советским гражданам, трудившимся на территории лагеря «Шлакенмилле».

Ветераны Люксембурга отдали Александру Никитину материалы о захоронениях. И губернатор передаст их тамбовским историкам, чтобы были установлены личности всех погибших земляков.

Историческое, культурное сотрудничество тамбовчан и люксембуржцев продолжается на протяжении десяти лет. За развитие международных отношений Александр Никитин вручил региональные нагрудные знаки премьер-министру Великого Герцогства и Жан-Клоду Кнебелер, Послу Люксембурга в России.

Тамбовчане предложили люксембуржцам чаще посещать регион для укрепления дружбы и сотрудничества.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика