Печатать
06 Мая 201621:16

Запущен северный подходной канал в акватории морского порта Усть-Луга

Запущен северный подходной канал в акватории морского порта Усть-Луга
29 0 0
Теперь в порт смогут заходить крупнотоннаждные танкеры.
Строительство канала продолжалось четыре года, с ноября 2010 по декабрь 2014 года, в рамках федеральной целевой программы развития транспорта России. Его создание было необходимо, что крупнотоннажные танкеры могли безопасно подойти к причалам нефтеналивных терминалов в морском порту Усть-Луга Ленинградской области.

В результате удалось получить канал протяженностью 5,93 км, шириной 205 м и глубинами от 17,5 м до 18 метров. Для этого строителям пришлось изъять 8,6 млн тонн грунта, сообщили в Росморпорте.
Выполнение данного проекта обошлось почти в 1,59 млрд руб. бюджетных инвестиций и 6,4 млн руб. собственных средств предприятия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Марта 2017
В Ленобласти и Петербурге сэкономили на транспортном налоге 564 млн руб В Ленобласти и Петербурге сэкономили на транспортном налоге 564 млн руб
16 Марта 2017
В Ленобласти мужчина обвиняется в наезде на ребенка и жесткой «педагогике» В Ленобласти мужчина обвиняется в наезде на ребенка и жесткой «педагогике»
09 Марта 2017
В Ленобласти прошли стрельбы из новейших комплексов «Штурм-С» В Ленобласти прошли стрельбы из новейших комплексов «Штурм-С»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Футболисты сборной РФ сыграют с командой Кот-д’Ивуара Футболисты сборной РФ сыграют с командой Кот-д’Ивуара
сегодня
Марин Ле Пен прилетит в Россию для встречи с депутатами Госдумы Марин Ле Пен прилетит в Россию для встречи с депутатами Госдумы
вчера
Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении Россия не пошла на трансляцию выступления Самойловой на Евровидении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе