Печатать

За получение крупной взятки задержан бывший начальник тыла Камчатского управления МВД

За получение крупной взятки задержан бывший начальник тыла Камчатского управления МВД
567 0 0
На днях было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, против бывшего заместителя начальника тылового обеспечения Камчатского управления МВД, Зоряна Гаврилюка.  
Также ему вменяют в вину превышение полномочий.
Всего, по данным следствия,  Гаврилюк получил на руки 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Для того чтобы провернуть эту аферу   он создал благоприятные условия  для строительной компании  ООО «АиР»  на получения госконтракта на строительство базы Авиационного отряда спецназначения, а за свои «услуги» попросил 5% от стоимости контракта. Руководство «АиР» Алексей Любарский и  Максим Петухов  согласились на предложенную схему получения незаконного конкурентного преимущества и выиграли конкурс на строительство.

  После того как контракт был оформлен , а деньги в сумме почти  68 миллионов 200 тысяч рублей   поступили на счет компании, Любарский, принес в кабинет Гаврилюка оговоренную ранее сумму взятки и лично передал в руки. 

 По данным следствия произошло это в  период с декабря 2013 по июнь 2014. Напомним, что история строительства вертодрома, которое незавершенно до сих пор, послужила поводом для ареста руководителя краевого УВД генерал-майора Александра Сидоренко, минувшей осенью. Именно он подписывал все документы, а Гаврилюк курировал работы на строительстве.

 Задержали  Зоряна Гаврилюка на этой неделе, в четверг, в его квартире в Москве, после чего он был отконвоирован в Хабаровск, где сейчас и находится в ожидании дальнейших следственных действий.

 Уголовные дела также возбудили в адрес Максима Петухова и Алексея Любарского, они обвиняются в даче взятки должностному лицу  в особо  крупном размере.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
17 Мая 2018
Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб
13 Мая 2018
Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика