Печатать
19 Апреля 201621:44

Введение системы "112" снизит смертность при происшествии на 30 - 40%

Введение системы "112" снизит смертность при происшествии на 30 - 40%
93 1 0
Таковы данные озвученные первым зам. председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгением Серебренниковым.
В Совете Федерации прошло совещание, на котором обсуждалась программа «Создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013–2017 годы».
По словам сенатора Евгения Серебренникова, когда система начнет работать, уровень смертности среди пострадавших в происшествиях и чрезвычайных ситуациях снизиться на 30-40%. Таковы данные расчетов экспертов.
Внедрению системы по всей стране мешает неготовность инфраструктуры в некоторых субъектах страны, а также недостаточное финансирование мероприятий программы из федерального и регионального бюджетов.
"Система «112» работает в полном объеме в 11 субъектах РФ. В 8 регионах в конце 2015 года успешно прошли её государственные испытания, а ещё в 20 субъектах систему ввели в опытную эксплуатацию", сообщил заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.
В тоже время требуется принятие завкона, который разграничил бы полномочия между федеральными властями и руководством субъектов РФ в рамках создания и эксплуатации системы «112».
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Спасатели МЧС проверяют магазины фейерверков к предстоящим праздникам Спасатели МЧС проверяют магазины фейерверков к предстоящим праздникам
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
09 Декабря 2016
В Мордовии введут запрет на использование пиротехники в помещениях В Мордовии введут запрет на использование пиротехники в помещениях
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе