Печатать

Война со шкаликами. Что мешает кировским полицейским бороться с продажей спирто-содержащих жидкостей

Война со шкаликами. Что мешает кировским полицейским бороться с продажей спирто-содержащих жидкостей
14 0 0
Жители поселка Стрижи Кировской области жалуются на то, что земляков травят суррогатами.

На всероссийском сервисе приема жалоб  zadolbalo.net появилось сообщение из поселка Стрижи Кировской области.

- Когда прекратят травить людей суррогатами, шкаликами!? В п.Стрижи продают в двух ларьках, все всё знают, но никому нет дела! Кому это выгодно наживаться на горе людей!?

«SM-News» поинтересовался ситуацией у кировских полицейских. В УМВД России по Кировской области подтвердили, что проблема существует, и места реализации спиртосодержащих жидкостей часто становятся очагами сбора антиобщественного элемента, что вызывает справедливое недовольство граждан.  

Тем не менее, в полиции обозначили, что несмотря на постановление Главного федерального санитарного врача, которое временно ограничило продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене менее 58 руб. 80 коп, все же предприниматели идут на ухищрения. Это мешает работе полиции. В рознице устанавливают ценники на товар по 60 рублей, а фактически продают «фуфырики» по 30 рублей. Также производители переориентируются на изготовление жидкостей с содержанием спирта 28%, которые не подпадают под ограничения указанного постановления.

Как выяснилось, сотрудники полиции не имеют полномочий к запрещению работы представителей, реализующих спиртосодержащие жидкости без нарушений.

Добавим, что в январе 2018 года кировскими полицейскими в поселке Стрижи в комиссионном магазине по адресу: п. Стрижи, ул. Кирова, 12 «а», был зафиксирован факт реализации «фуфыриков» (косметическая жидкость) по цене 40 рублей. Это нарушение постановления Главного Государственного санитарного врача РФ от 12.10.2017 года № 130. Был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в мировой суд. В магазине изъято 800 мл. спиртосодержащей жидкости. Суд постановил взыскать с предпринимателя штраф в размере 3 тыс. руб., который уже оплачен.

В 2017 году сотрудниками полиции в Кировской области пресечено более 400 административных правонарушений, связанных с оборотом спиртосодержащих жидкостей, изъято свыше 1 700 литров указанной продукции.

В полиции пообещали, что в 2018 году работа будет продолжена, в том числе и по торговым точкам поселка Стрижи. В целом по области за 4 месяца пресечено более 100 правонарушений, изъято около 400 литров ССЖ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
В Кабардино-Балкарии заявили о создании горной полиции В Кабардино-Балкарии заявили о создании горной полиции
23 Мая 2018
В Москве осудят экс-полицейских, обокравших 83-летнюю пенсионерку В Москве осудят экс-полицейских, обокравших 83-летнюю пенсионерку
23 Мая 2018
Трое курганских полицейских пойдут под суд за выдумывание преступлений Трое курганских полицейских пойдут под суд за выдумывание преступлений
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика