Печатать

Воспитателя смоленского интерната ждет суд за гибель двух подростков

Воспитателя смоленского интерната ждет суд за гибель двух подростков
18 0 0
Мальчики, оставшись без присмотра взрослых, провалились под лёд.
8 июня смоленский прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу воспитателя «Демидовской школы-интерната». Педагог обвиняется в причинении смерти двум лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, днем 30 декабря 2015 года, воспитательница отпустила двух учеников 7 класса с психическими расстройствами, гулять. Оказавшись одни без наблюдения взрослых, школьники раздобыли алкоголь и выпили его.

Вернувшись в интернат мальчики вечером снова попросились гулять. Оказавшись на улице предоставлены сами себе они вышли на тонкий лед речки. Он проломился под ними.

Один утонул сразу, а другой более получаса пытался выбраться из ледяного плена. Крики услышали работники школы-интерната. Ребенка вытащили из воды, но вскоре он скончался. Организм не выдержал переохлаждения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Подозреваемый в обрушении металлической конструкции на детей в Перми задержан Подозреваемый в обрушении металлической конструкции на детей в Перми задержан
вчера
Россия присоединилась к Международному дню пропавших детей Россия присоединилась к Международному дню пропавших детей
24 Мая 2017
В Ижевске ребенок погиб под завалами сгоревшего гаража В Ижевске ребенок погиб под завалами сгоревшего гаража
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе