Печатать

Вологодская прокуратура отслеживает соблюдение прав пострадавших от наводнения

Вологодская прокуратура отслеживает соблюдение прав пострадавших от наводнения
27 0 0
Из-за сложной паводковой обстановкой в районе Великого Устюга, организована Мобильная приемная прокурора области.
На сегодняшний день подготовленными остаются порядка 2 000 домов, в которых живут более 6 000 человек. В большинстве люди не захотели уехать и в пунктах временного размещения сейчас находятся чуть более 300 человек, большинство из которых дети.
Областная прокуратура открыла «горячую линию». Желающие могут позвонить на неё и задать вопросы, связанные с паводковой обстановкой.
Чтобы оперативно реагировать на жалобы, требующие вмешательства прокуратуры, действует Мобильная приемная прокурора области.
Одновременно прокуратура Вологодской области проверяет подготовку гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод, силы и средства, задействованные в ликвидации ЧС на воде, в том числе во время паводка, работу единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, оперативное реагирование на возникающие ситуации и ликвидацию их последствий.
"Повышенное внимание уделяется проблемам обеспечения безопасности граждан, сохранности их имущества, а также соблюдения социальных прав", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Июня 2017
Учения на студентах в Ухте по разгону митингов признали законными Учения на студентах в Ухте по разгону митингов признали законными
23 Июня 2017
Красноярцев заставляют жить в аварийном жилье Красноярцев заставляют жить в аварийном жилье
22 Июня 2017
Росконтроль: На заводе в Омске найдены тонны фальшивого сливочного масла Росконтроль: На заводе в Омске найдены тонны фальшивого сливочного масла
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
сегодня
В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности В десяти российских регионах 25 июня объявлен желтый уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English