Печатать

Волгоградская прокуратура добилась запрета переделки «Дома Павлова» в салон красоты

Волгоградская прокуратура добилась запрета переделки «Дома Павлова» в салон красоты
26 0 0
После вмешательства прокуратуры, региональный комитет культуры отменил задание по перепланировке квартиры, входящей в архитектурный ансамбль памятника «Дом Павлова», времен Великой Отечественной войны.
Тревогу забили волгоградские СМИ. Говорилось, что руководство города планирует изменить исторический облик «Дома Павлова» – здания, в котором во время Сталинградской битвы героически держали оборону солдаты под командованием старшего сержанта Якова Павлова. Дом относится к объектам культурного наследия регионального значения.

Когда прокуратура начала проверку, выяснилось, что шум поднят не зря. Собственница квартиры на первом этаже одного из домов, объединенного полукруглой колоннадой с «Домом Павлова», написала в комитет культуры Волгоградской области заявление. Женщина просила разрешение на разработку документации, позволяющей приспособить историческое помещение под современное использование - оборудовать его под салон красоты. Комитет культуры разрешение дал.

Прокурорская проверка установила, что комитет культуры области действовал с грубыми нарушениями. Ведь по законодательству об охране объектов культурного наследия запрещено проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру, интерьер объекта культурного наследия.

Узнав, что административное заявление передано в суд, комитет культуры добровольно исполнил требования прокурора.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

26 Мая 2017
Нижегородские чиновники, укравшие около 174 млн руб, отделались условным сроком Нижегородские чиновники, укравшие около 174 млн руб, отделались условным сроком
26 Мая 2017
Кассация поддержала ФАС в споре с «Национальной иммунобиологической компанией» Кассация поддержала ФАС в споре с «Национальной иммунобиологической компанией»
26 Мая 2017
 СК обвинил жительницу Татарстана в нанесении ножевых ранений сотруднице «скорой» СК обвинил жительницу Татарстана в нанесении ножевых ранений сотруднице «скорой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе