Печатать

Волгоград в числе самых неправильных сборщиков мусора и отходов

Волгоград в числе самых неправильных сборщиков мусора и отходов
55 3 0
Очередной рейтинг удобных городов по раздельному сбору мусора составил Гринпис России.

Гринпис России опубликовал новый рейтинг правильной сортировки мусора и отходов крупных городах России. В основе - возможность круглосуточного доступа жителей к контейнерам для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья.

По словам эксперта проекта «Ноль отходов» Александра Иванникова, представленный рейтинг основывается на актуальных официальных данных от администраций 160 городов, а потому может стать настоящей формой общественного контроля за состоянием раздельного сбора в стране.

Среди жителей, имеющих доступ к раздельному сбору отходов, в первых строчках оказались проживающие в Мытищах (здесь возможность сортировать отходы имеют 93% населения), Альметьевске (86%) и Волжском (84%). Замыкают пятерку лидеров среди ответственных сборщиков мусора города Октябрьский и Саранск. Ростов-на-Дону, Казань и Самара разместились, соответственно, на 14, 16 и 19 строчках рейтинга.

Столица России Москва заняла 52 место (здесь только 11% граждан знакомы с правилами разделения отходов), а вот культурная столица Санкт-Петербург – всего 91 место (специальные баки здесь расположились во дворах только 2% населения).

Лидером по результатам анализа городов-миллионников оказался Новосибирск, занявший 12-е место. Город-герой Волгоград в представленном рейтинге имеет ноль процентов и 102 место. По словам экспертов, администрация города не предоставила необходимые данные по количеству контейнеров для вторсырья, аргументировав это ожиданием выборов регоператора, который и будет внедрять в Волгограде раздельный сбор.

В целом по результатам анализа предоставленных данных эксперты организации сделали вывод, что из 73,7 миллионов жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют только 10,7 миллионов человек.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

05 Июля 2018
Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев Волгоградские турцентры приняли более 3,5 тысячи обращений иностранцев
03 Июля 2018
В Волгограде выбирают имя парку напротив стадиона «Волгоград Арена» В Волгограде выбирают имя парку напротив стадиона «Волгоград Арена»
03 Июля 2018
В Волгограде предлагают учредить памятный знак за подготовку к ЧМ-2018 В Волгограде предлагают учредить памятный знак за подготовку к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений Пользователи «ВКонтакте» сообщили о сбоях при отправке сообщений
сегодня
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика