Печатать

Водители Асиновского АТП грозят прекратить работу из-за долгов по зарплате

Водители Асиновского АТП грозят прекратить работу из-за долгов по зарплате
131 1 0
Между тем, руководство предприятия не может помочь своим подчиненным - долги накопились из-за заказчика перевозок, компании «Томскавтотранс»

По словам директора АТП Николая Витрука, до декабря 2017-го выплаты от «Томскавтотранса» поступали лишь частично, а затем прекратились полностью. На днях 18 водителей написали заявление, что с 5 апреля они не выйдут на работу.   

«Продавая билеты на автобусы из Томска до Асино, они должны брать из этих средств 15 %, нам перечислять 85 % от вырученной суммы. Однако и часть от этих эти 85 % они забирали себе. А с декабря по март вообще не было перечислено Асиновскому АТП ни копейки, - рассказал Витрук. - В результате у нас сложилась задолженность и по заработной плате, и по налоговым отчислениям. Были арестованы счета, и до сих пор они находятся под арестом. Сколько могли, мы сдерживали возмущение коллектива, но я прекрасно понимаю водителей, всему есть предел. То, на что они решились, и забастовкой-то назвать нельзя, это крик души».

О сложившейся проблеме директор АТП сообщил и в администрацию региона - в том числе, губернатору, и генеральному директору «Томскавтотранса» Николаю Стародубову. В итоге на прошедшей неделе АТП получило на счет 300 тыс рублей и ждет еще один обещанный перевод - на 500 тыс.

«Но и эти деньги, как говорится, погоду не сделают и ситуацию не сгладят. У нас в штате 63 человека. На протяжении 4-х месяцев они получали копейки - то, что мы изыскивали от продажи билетов на асиновском автовокзале. А ведь эти деньги должны идти еще и на покупку ГСМ, запчастей, иначе мы просто не сможем работать», - добавил собеседник ИА «SM-News».

В аналогичной ситуации оказались и другие муниципальные автотранспортные предприятия Томской области. Некоторые из них уже вынужденно закрылись, другие продолжают работать, но находятся на грани банкротства. В общей сложности задолженность «Томскавтотранса» составляет порядка 40 млн рублей. Периодически областной бюджет (администрация региона владеет 100 % акций этого АО) направляет средства на частичное погашение этих долгов, но затем они вновь начинают накапливаться.  

В плачевном финансовом положении на протяжении многих лет и сам «Томскавтотранс». С целью провести его санацию в 2016 году власти Томской области запустили на предприятие иногороднего инвестора - компанию «Регион-Транс». Презентуя свою программу вывода «Томскавтотранса» из кризиса, руководство «Регион-Транса» обещало вложить в развитие автобусного сообщения 1 млрд рублей. На то, что эти посылы остались лишь словами и на ряд других нарушений, сотрудники «Томскавтотранса» неоднократно жаловались в администрацию и прокуратуру.

Две недели назад, во второй половине марта, томским УФСБ в отношении генерального директора «Регион-Транса» было возбуждено уголовное дело. По нашей информации, фигурантом по этому делу проходит Владимир Ильичев. Согласно версии следствия, он злоупотребил своими должностными полномочиями: обязал «Томскавтотранс» взять в аренду у ООО «ТТЛ» 15 «пазиков» по цене выше рыночной. Эта разница, а следовательно - ущерб для «Томскавтотранса», составила 7 млн рублей. «ТТЛ» при этом является организацией, подконтрольной Ильичеву.

По нашей информации из источника, знакомого с ситуацией, вскоре после возбуждения уголовного дела Ильичев ушел на больничный и сейчас находится в одной из клиник СибГМУ. Как нам стало известно, лечение этого пациента проходит в весьма комфортных условиях: не спеша рассчитываться с контрагентами, сам он занимает платную отдельную VIP-палату, проводит там рабочие совещания и деловые встречи.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Калининградская непроходимость Калининградская непроходимость
вчера
Во Владимире увеличилась плата за проезд в общественном транспорте Во Владимире увеличилась плата за проезд в общественном транспорте
18 Мая 2018
В Новосибирске подвели первые итоги VII Международного Сибирского транспортного форума В Новосибирске подвели первые итоги VII Международного Сибирского транспортного форума
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека
сегодня
В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком
сегодня
Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика