Печатать

Во Владивостоке изготовили первую разборную SUP-доску

Во Владивостоке изготовили первую разборную SUP-доску
15 0 0
В городе у моря SUP-сёрфинг стал одним из самых популярных развлечений и видов спорта

Во Владивостоке изобрели первую разборную доску для SUP-серфинга. Теперь ее легко можно поместить и в маленький автомобиль, и даже провезти с собой в общественном транспорте.

В городе у моря увлечение SUP-сёрфингом стремительно развивается и становится массовым. Все больше людей вовлекаются в этот вид развлечения на воде, покупают и арендуют доски, выходят на коллективные прогулки, участвуют в соревнованиях, открывают SUP-клубы, магазины и организуют состязания и SUP-фестивали.

Доски для серфинга по морю бывает двух видов: твёрдые и надувные. А недавно двое владивостокцев изобрели и изготовили принципиально новый вид - уникальную модульную доску. Это, пожалуй, первая SUP-доска, которая разбирается на части, а на воде ведёт себя как монолит.

Как рассказал Иван Белозеров, он и его знакомая Ольга Шершон увлеклись SUP-серфингом в марте этого года, но так как своей машины ни у одного из них не было, а возить доску в автобусе не представляется возможным, они решили изготовить разборную конструкцию. Ольга занимается производством изделий из дерева, работает в мастерской, так что подходящее место для изготовления модульной доски имелось.

Пару месяцев ушло на разработку, подбор материалов и изготовление. Первый вариант получился немного тяжеловатым. Они провели опытные испытания, сделали выводы и изготовили второй, более совершенный экземпляр. Доска, изготовленная из пенопласта и композитных материалов, получилась более легкой. Но самое главное, ее можно собрать и разобрать за пару минут.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

03 Июля 2018
Во Владивостоке осудили группу лиц за хищение недвижимого имущества на 91 млн руб Во Владивостоке осудили группу лиц за хищение недвижимого имущества на 91 млн руб
02 Июля 2018
СК завел дело после исчезновения муниципальной техники на 9 млн руб во Владивостоке СК завел дело после исчезновения муниципальной техники на 9 млн руб во Владивостоке
02 Июля 2018
158 лет назад основан город-порт Владивосток 158 лет назад основан город-порт Владивосток
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика