Печатать

Власти сообщили о снижении задолженности по зарплате перед работниками орловского «Дормаша»

Власти сообщили о снижении задолженности по зарплате перед работниками орловского «Дормаша»
116 0 0
Текущий долг сокращён в 3 раза за январь-февраль 2018 года.

Как сообщил заместитель председателя правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игорь Козин, сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия ЗАО «Дормаш» уменьшена в три раза по сравнению с августом 2017 года и составляет сейчас 18,7 миллионов рублей (по состоянию на 1 августа долг перед заводчанами составлял 57,1 млн рублей).

- Сумма оставшейся к погашению текущей задолженности всё время меняется, потому что на предприятии работают 39 человек, которым начисляется заработная плата, - пояснил Козин. - Реализация незалогового имущества продолжается. В частности, к 8 марта планируется в сотрудничестве с арбитражным управляющим сократить долг до 14 миллионов рублей. В ближайшее время текущая задолженность будет полностью ликвидирована.

В течение последнего года ведётся работа по погашению основной части задолженности по зарплате за счёт реализации имущества. Так, в 2017 году для покрытия текущей задолженности были реализованы 5 принадлежавших предприятию бульдозеров. В 2018 году было реализовано другое незалоговое имущество - запчасти и детали, ранее закупленные для производства.

Напомним, орловский завод уже давно находится под пристальным вниманием и правоохранителей, и властей, и Минпромторга РФ. Финансовые сложности ЗАО «Дормаш» испытывает уже пять лет. В 2015 году из-за систематической невыплаты зарплаты СК РФ по Орловской области начал доследственную проверку. Уже тогда долг перед работниками только за март и апрель составил более 11 миллионов рублей. А 25 июня 2015 года рабочие провели акцию протеста у входа на территорию завода и потребовали принять меры по выводу предприятия из кризисной ситуации.

В результате более полутора лет назад на «Дормаше» было введено внешнее наблюдение.

Представители Минпромторга России в июле 2016-го приезжали на завод и согласились с тем, что производство на «Дормаше» необходимо сохранить - ведь его продукция востребована.

По решению Арбитражного суда 15 марта 2017 года ЗАО «Дормаш» признано банкротом. Весной 2017 года в отношении предприятия ввели конкурсное производство.

21 июля 2017 года промышленную площадку предприятия с целью изучения вопросов планирования запуска производственной деятельности посетила делегация Минпромторга РФ. После чего состоялось совещание, на котором было принято решение утвердить дорожную карту по возобновлению производственной деятельности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
Концерн «Алмаз-Антей» ищет в Удмуртии поставщиков для гражданских направлений Концерн «Алмаз-Антей» ищет в Удмуртии поставщиков для гражданских направлений
16 Июля 2018
На калининградском «Автоторе» запустили третий KIA Ceed На калининградском «Автоторе» запустили третий KIA Ceed
12 Июля 2018
Денис Мантуров отметил высокие темпы роста промышленности Кировской области Денис Мантуров отметил высокие темпы роста промышленности Кировской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество празднует День бокса Мировое сообщество празднует День бокса
сегодня
Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты
вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика