Печатать

Власти Нижнего Новгорода намерены выдать разрешение на строительство колумбариев на территории действующих городских кладбищ

Власти Нижнего Новгорода намерены выдать разрешение на строительство колумбариев на территории действующих городских кладбищ
20 0 0
Решение было принято после открытия крематория
Власти Нижнего Новгорода намерены выдать разрешение на строительство колумбариев на территории действующих городских кладбищ. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Миронов.

По его словам, такое решение было принято после ввода в эксплуатацию крематория. По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, «сегодня это, наверное, один из лучших проектов в России и по инфраструктуре, и по количеству, и по качеству оказываемых услуг».

«У жителей Нижегородской области появилась возможность пользоваться услугами крематория – это уже на усмотрение каждого из нас. Если любой житель города обратится за предоставлением места для захоронения урны, мы это место предоставим бесплатно. Подчеркну, что работа развитию традиционных ритуальных услуг также продолжится», - сказал Миронов.

В настоящее время на территории Нижнего Новгорода насчитывается 17 муниципальных кладбищ из которых 14 – закрыто для погребения. Места для захоронения на оставшихся трех заканчиваются. «Мы готовы предоставлять еще в течение трех лет, поэтому администрация города, несмотря на крематорий, все равно проводит работу по подбору новых земельных участков, в частности, в Балахнинском и Кстовском районах. Каждый земельный участок около 40 га, один га - это около 2 тыс. захоронений», - пояснил Миронов.

По словам коммерческого директор нижегородского крематория Владимира Ворошухи, введение в эксплуатацию таких объектов, как крематорий – нормальное градостроительное решение для любого города-миллионника. «Работа крематория - высокотехнологичный, инженерно-биологический процесс, при этом абсолютно безопасный для экологии большого города», - сказал он.

Затраты на создание крематория составили около 350 млн. рублей. Все это частные средства инвестора. В нем установлены две печи, максимальная производительность каждой - не менее 16 кремаций в сутки.

Как рассказал на пресс-конференции директор АО "Память" Евгений Баратов, по итогам первого месяца работы было произведено 28 кремаций, что пока не может говорить о возмещении затрат на строительство. «Но не все измеряется деньгами, у нас нет задачи «отбить» все и сразу», - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «SM-News». При этом, он отметил, что затраты на сооружение крематория, окупятся примерно в течение 10 лет.

«Минимальный набор услуг крематория обойдётся в 11 тыс. 430 рублей, - отметил Владимир Ворошуха. Стоимость включает подготовку регистрационных документов для кремации, собственно кремацию (5 900 рублей), работу с прахом, герметизацию и маркировку урны. Цены на самые дешевые урны начинаются от 2 тыс. рублей.

«Кремация, как способ погребения, особенно оправдана, если у людей, провожающих в последний путь родственника или близкого, есть место захоронения на одном из муниципальных кладбищ города. Количество урн, которые можно захоронить в одну могилу, не ограничено санитарными нормами. Повторное захоронение гроба с телом даже в семейную могилу по тем же нормам возможно только через 20 лет. Важный момент – нарушение благоустройства, выполненного на могиле при повторном захоронении. Как правило, при погружении в могилу урны с прахом оно минимальное», - особо отметил Ворошуха.
Как сообщили в Ритуальном доме, вторым этапом строительства станет возведение колумбария для захоронения урн с прахом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Мая 2018
В Ивановской области украли памятник фронтовику ВОВ В Ивановской области украли памятник фронтовику ВОВ
08 Мая 2018
В Татарстане сотрудники МУП «Ритуал» уличены в заработке на похоронах В Татарстане сотрудники МУП «Ритуал» уличены в заработке на похоронах
07 Мая 2018
Жители Ивановской области обнародовали фото свалки у монумента Героям ВОВ Жители Ивановской области обнародовали фото свалки у монумента Героям ВОВ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика