Печатать
18 Мая 201619:57

Власти Крыма заявили, что запасов воды хватит до конца года

Власти Крыма заявили, что запасов воды хватит до конца года
114 0 1
Запасы питьевой воды, без учета притоков, составляют 95,9 млн м3
Глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль заявил, что проблем с обеспечением пресной водой населения в 2016 году не возникнет. По приведенным данным, количество воду достаточно для водоснабжения полуострова до конца года, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РК.

Как заявил Вайль, для решения проблем с вододефицитными регионами Крыма власти задействовали метод перекачки воды между водохранилищами через русла рек с использованием гидротехнических сооружений. Это позволяет в достаточной степени обеспечить каждый уголок Крыма достаточным количеством воды.

«Сегодня наиболее вододефицитным регионом по-прежнему остается Восточный Крым - Керчь, Феодосийско - Судакский регион, населенные пункты Ленинского района. В этом регионе наполнение наливных водохранилищ осуществляется путем переброски объемов воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал с дальнейшей перекачкой в наливные водохранилища. Суммарное наполнение данных водохранилищ составляет 8,6 млн м3 или 24,8%»,- заявил Вайль.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
В Крыму закупили более 150 автобусов Bravis и НЕФАЗ В Крыму закупили более 150 автобусов Bravis и НЕФАЗ
30 Ноября 2016
В новогодние праздники заработает рейс Сочи-Симферополь В новогодние праздники заработает рейс Сочи-Симферополь
28 Ноября 2016
Крым покрывает расход электроэнергии за счет собственной генерации Крым покрывает расход электроэнергии за счет собственной генерации
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (1)

Валерий Самбурский
Валерий Самбурский
25 Мая 201607:51
НЕОБХОДИМО ВЕСТИ ВОДОВОД ИЗ КУБАНИ И НЕ ЖДАТЬ ЧП В ЭТОМ ВОПРОСЕ
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе