Печатать

Власти Крыма заявили, что запасов воды хватит до конца года

Власти Крыма заявили, что запасов воды хватит до конца года
115 0 1
Запасы питьевой воды, без учета притоков, составляют 95,9 млн м3
Глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль заявил, что проблем с обеспечением пресной водой населения в 2016 году не возникнет. По приведенным данным, количество воду достаточно для водоснабжения полуострова до конца года, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Правительства РК.

Как заявил Вайль, для решения проблем с вододефицитными регионами Крыма власти задействовали метод перекачки воды между водохранилищами через русла рек с использованием гидротехнических сооружений. Это позволяет в достаточной степени обеспечить каждый уголок Крыма достаточным количеством воды.

«Сегодня наиболее вододефицитным регионом по-прежнему остается Восточный Крым - Керчь, Феодосийско - Судакский регион, населенные пункты Ленинского района. В этом регионе наполнение наливных водохранилищ осуществляется путем переброски объемов воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал с дальнейшей перекачкой в наливные водохранилища. Суммарное наполнение данных водохранилищ составляет 8,6 млн м3 или 24,8%»,- заявил Вайль.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Глава Крыма поздравил лидеров Ломбардии и Венето с успешным референдумом
14 Октября 2017
В крымских горах спасли двух альпинистов
13 Октября 2017
Захарова: Даже несогласные понимают, что Крым – часть России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
вчера
Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (1)

Валерий Самбурский
Валерий Самбурский
25 Мая 201607:51
НЕОБХОДИМО ВЕСТИ ВОДОВОД ИЗ КУБАНИ И НЕ ЖДАТЬ ЧП В ЭТОМ ВОПРОСЕ
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English