Печатать

Власти и лицей Томска, где учились дети, погибшие в «Зимней вишне», выразили соболезнования родным

Власти и лицей Томска, где учились дети, погибшие в «Зимней вишне», выразили соболезнования родным
1080 1 0
Напомним, вчера вечером стало известно, что среди погибших при пожаре в кемеровском ТЦ найдены тела 2-х томских детей

Это брат и сестра, Артем и Арина, им было 12 и 8 лет соответственно. В Кемерово они приехали во время каникул, чтобы погостить у бабушки.  

«Арина и Артем - ученики нашего лицея № 7. Они успешно учились, занимались спортом. От имени всех земляков я приношу глубокие соболезнования семье Арины и Артема. Обращаясь к родным погибших, хочу сказать: такую утрату пережить очень сложно. Но я искренне желаю всем вам попытаться найти душевные силы, которые помогут выстоять и жить дальше», - сказал сегодня мэр Иван Кляйн.

Слова поддержки семье, потерявшей детей, передает и администрация лицея, где они учились. Девочка была первоклассницей, ее брат скоро должен был закончить 6-й класс.

«Мы скорбим, для нас это огромная потеря. Соболезнуем родителям, разделяя их утрату. Сочувствуем все мы - и коллектив, и дети, и родители, никто не остался равнодушным, когда мы узнали эту ужасную новость», - добавила и.о. директора лицея № 7 Наталья Валиуллина.

В Томске по решению градоначальника на сегодняшний и ближайшие дни отменены все праздничные и развлекательные мероприятия.

Между тем, томичи решили сделать местом, куда следует приносить цветы, свечи и игрушки в память о погибших, площадку у ТРЦ «Изумрудный город». По чьей инициативе это произошло, неизвестно, но накануне вечером туда пришли десятки людей. К утру никаких следов этой акции уже не осталось - возможно, по распоряжению администрации «Изумрудного города». Тем не менее, сегодня ближе к окончанию рабочего дня жители вновь планируют собраться у ТРЦ, чтобы почтить память тех, кто стал жертвой страшного пожара. Информация об этом распространяется в соцсетях и мессенджерах.  

Внутренняя структура и внешний вид «Изумрудного города» напоминают облик «Зимней вишни». Кроме того, недавно, 17 марта, в этом ТРЦ тоже произошел пожар. К счастью, он был быстро ликвидирован, и дело обошлось лишь небольшим задымлением. Однако всем сотрудникам и посетителям пришлось эвакуироваться. Многие после этого писали в соцсетях, что в здании не были слышны пожарная сигнализация и оповещение о том, что нужно срочно выходить на улицу. Некоторые томичи, бывшие на месте происшествия, отмечают, что звуки сигнализации они все же слышали. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
25 Мая 2018
В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России
23 Мая 2018
Депутаты примут поправки об усилении пожарной безопасности в ТЦ до конца месяца
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика