Печатать

Владимир Колокольцев вручил награду астраханскому полковнику полиции за спасение погибавших

Владимир Колокольцев вручил награду астраханскому полковнику полиции за спасение погибавших
19 0 0
Сегодня 16 полицейских, совершивших героические поступки, получили из рук Владимира Колокольцева государственные и ведомственные награды за спасание соотечественников.

Всего на награждении присутствовали сотрудники полиции из 14 регионов РФ. В списке героев был и астраханский полковник Валерий Соловьев, которому вручили государственную награду – медаль «За спасение погибавших».

Вечером 8 августа в Астрахани в многоэтажном доме произошел пожар. В это время по счастливой случайности проезжали заместитель начальника Управления уголовного розыска вместе с коллегой, возвращавшиеся с оперативного мероприятия. Тогда причиной произошедшего стало неосторожное обращение с керосиновым прибором.

Увидев задымление и услышав крики о помощи, полковник полиции Валерий Соловьёв и сержант внутренней службы Сергей Творогов остановились и бросились на помощь. Жильцы верхнего этажа оказались заблокированы. Сотрудники УМВД решили вывести их через квартиру, расположенную в соседнем подъезде.

Общими усилиями трёх женщин и кошку удалось вызволить из задымлённого помещения и вывести на улицу.

«Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции», - генерал полиции РФ Владимир Колокольцев.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ
23 Мая 2018
В Кабардино-Балкарии заявили о создании горной полиции В Кабардино-Балкарии заявили о создании горной полиции
23 Мая 2018
Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу Прокуратура Архангельска взыскала взятку с теперь уже бывшего начальника тыла УМВД по городу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной Лавров решительно отверг причастность РФ к падению «Боинга» над Украиной
сегодня
Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома» Глава Сбербанка извинился за отчет аналитика Sberbank CIB перед главой «Газпрома»
сегодня
Макрон рассчитывает выйти на первое место по иностранным инвестициям в РФ Макрон рассчитывает выйти на первое место по иностранным инвестициям в РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика