Печатать

Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей"

Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей"
528 2 0
Заколоченные окна на фасадах пустующих домов, эпохи правления Хрущёва, производят удручающее впечатление.

В Заполярье побывал блогер Варламов. В поле зрения попали дворы города-героя за Полярным кругом. В своих публикациях на просторах Интернета Илья Варламов сравнил их с «гетто». На снимках виден мусор, выброшенный из окон жилых домов, разбитые дороги и тротуары. 

Заколоченные окна на фасадах пустующих домов, эпохи правления Хрущёва, производят удручающее впечатление. Реакция на местный колорит, к слову, в местных СМИ все активней претендующий на звание «Ворот в российскую Арктику», последовала незамедлительно. И от чиновников и от самих мурманчан.

Блиц-опрос: - Прежде всего, безответственность, диктатура – вот основные закономерности нашей помойки. И от населения зависит. Но кто их воспитывает? Государство и воспитывает – как они поступают, некоторые недалеко от «животных» ушли. Почему в Белоруссии все по-другому? Там спрашивают с чиновников, если что. А чиновники с народа требуют порядок.

- Вот эту ситуацию с мусором я считаю, что она начала развиваться в такой плоскости начала реформы ЖКХ, когда появились УК и вот эта территория принадлежит «Пете», а эта – «Васе». Петя метет до первого угла, Вася – до второго. Соответственно, никто не за что не отвечает. Там – «наверху» - сидят и пытаются выяснить – какая виновата компания и концов не найти.

Властьимущие возмутительно замахали руками, мол, «весна пришла внезапно, убрать не успели». Жители в свою очередь подхватили протест Варламова. Коллективное обращение жителей одной из мурманских многоэтажек на портале zadolbalo.net гласит следующее:


«Огромное спасибо Илье Варламову за то, что рассказал правду на всю страну! Хоть кто-то обратил внимание на кошмар, который творится в наших дворах. Неужели для того, чтобы мурманские чиновники зашевелились, был нужен «волшебный пендаль» из Москвы? Почему чиновники сообщают о еженедельных рейдах по уборке дворов, а посещают убранные? Строят парки в городе, где 11 месяцев в году погода не располагает к отдыху на уличной скамейке!».

«Во-первых, будем отрабатывать с муниципалитетами (не только Мурманском, всех касается), ведь это полномочия местных властей. Во-вторых, думаю, многие чиновники засиделись в кабинетах и забыли про эти свои полномочия», - написала в своем Твиттере губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

На сегодняшний момент кардинальных управленческих решений со стороны городских чиновников не последовало. Стоит отдать должное, в некоторых дворах, активность все же была замечена. Либо управляющие компании получили свою порцию подзатыльников и вывели дворников на генеральную уборку, либо стало стыдно за недобросовестную работу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек
17 Мая 2018
Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии
15 Мая 2018
Бывший градоначальник Алатыря осужден за жилищно-коммунальные злоупотребления Бывший градоначальник Алатыря осужден за жилищно-коммунальные злоупотребления
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Басурин: ВСУ разместили танки и артиллерию в городских кварталах Дзержинска Басурин: ВСУ разместили танки и артиллерию в городских кварталах Дзержинска
сегодня
СМИ сообщили, что Салах пропустит первый матч ЧМ-2018 СМИ сообщили, что Салах пропустит первый матч ЧМ-2018
сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика