Печатать

Ветеран Нововоронежской АЭС получил специальный приз конкурса «Человек года-2017»

Ветеран Нововоронежской АЭС получил специальный приз конкурса «Человек года-2017»
357 0 0
4 мая 2018 года ветеран, бывший заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС Виктор Лоскутов получил специальный приз пятого юбилейного отраслевого конкурса «Человек года»
Виктор Фёдорович в составе команды генерального инспектора Концерна «Росэнергоатом» Николая Сорокина стал победителем в специальной номинации конкурса «Лучший проект десятилетия» за успешную реализацию проектов продления сроков эксплуатации 25 энергоблоков АЭС, что привело к беспрецедентному экономическому эффекту для отрасли.

Виктор Лоскутов был участником первой в мире процедуры продления срока эксплуатации энергоблока №5 с реактором ВВЭР-1000 Нововоронежской АЭС. Диплом победителя и эксклюзивные наручные часы Виктор Фёдорович получил из рук директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова.

Напомним, сам Владимир Петрович также стал победителем конкурса «Человек года-2017» в номинации «Лучший проект десятилетия». Ранее 25 апреля 2018 года на торжественной церемонии награждения в Москве он получил награду в составе сборной команды Инжинирингового, Машиностроительного и Электроэнергетического (Концерн «Росэнергоатом») дивизионов, успешно воплотившей проект «15 блоков за 10 лет!».

В рамках проекта команда осуществила масштабный разворот сооружения АЭС в России и за рубежом: успешно пущены энергоблоки в Китае, Иране и Индии; продолжилось серийное сооружение энергоблоков на Ростовской АЭС; введен в эксплуатацию энергоблок № 4 Белоярской АЭС; введён в промышленную эксплуатацию первый в мире инновационный энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 Нововоронежской АЭС; осуществлён энергопуск энергоблока № 1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2.

Вручал награды победителям в специальной номинации «Лучший проект десятилетия» председатель Наблюдательного совета «Росатома», первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

– Поскольку 2017 год для нас был юбилейным, мы решили оценить нашу деятельность в масштабе не только года, но и всего прошедшего десятилетия. Проекты, победившие в специальной номинации, отражают наши достижения в укреплении обороноспособности и мирном использовании ядерных технологий. Раз за разом, на протяжении всей своей большой истории, коллектив атомной отрасли доказывал, что невозможное возможно. Так случилось и сейчас: масштабные, прорывные проекты казались неосуществимыми, но были реализованы, – отметил в своём выступлении Сергей Владиленович.

Всего за пять лет существования конкурса было подано 6300 заявок, из них в 2017 году – 1818 (это на 25% больше, чем в прошлом), в финал вышли 369 человек.

Основные критерии отбора – значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Донские энергетики обещали бесперебойную подачу электричества на пункты ЕГЭ Донские энергетики обещали бесперебойную подачу электричества на пункты ЕГЭ
18 Мая 2018
Долг Биробиджана перед энергетикам оценили почти в 0,5 млрд руб Долг Биробиджана перед энергетикам оценили почти в 0,5 млрд руб
16 Мая 2018
Форум «Атомэкспо-2018» посетили более 4 тыс делегатов из 68 стран Форум «Атомэкспо-2018» посетили более 4 тыс делегатов из 68 стран
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика