Печатать

Вера в добро облегчает кошелёк

Вера в добро облегчает кошелёк
21 0 0
Один миллион девятьсот тысяч рублей, столько,  за период с начала января,  заработали современные коты Базилио и лисы Алисы на жителях Камчатки.
 
Нынешние Буратино лишились своих денежек не при грабеже или под угрозой насильственной расправы с применением оружия. 
Это было сделано добровольно, с помощью мобильного телефона и простых схем одурачивания. 
Самым крупным "пожертвованием" отличился пенсионер, проживающий в краевом центре.  
За мнимую компенсацию  от противоправных  действий компании, у которой он покупал БАД ы, он заплатил, почти 400 тысяч рублей. После долгих переговоров с липовым представителем страховой компании, он позволил ему зайти в свой личный кабинет мобильного банка и снять всю наличность.
Другие примеры были не столь затратные для потерпевших, но  их было много. Почти каждый день, суммы от 5 до 100 тысяч рублей переводились за куплю-продажу вещей, стройматериалов, оказания разного вида услуг или на дачу взятки в полиции, за не оформление  несуществующего уголовного дела.  
Общее, что есть у всех этих случаев мошенничества, желание неизвестных людей вам угодить,  сделать вам хорошее предложение от которого трудно отказаться, совершить для вас бескорыстный  поступок - сообщают в  краевой  прокуратуре - корень зла в том, что вам желают добра, по итогу, за ваш счёт. 
И не смотря на регулярные предупреждения от прокуратуры, УВД, и следственного комитета быть внимательными и осторожными, практика показывает, что вера в "добро", которую предлагают доверчивым людям мошенники всех мастей, побеждает. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика