Печатать

Векселедержатели Азиатско-тихоокеанского банка пикетируют по всему ДВФО

Векселедержатели Азиатско-тихоокеанского банка пикетируют по всему ДВФО
50 0 0
С июня люди лишились возможности обменять выданные сотрудниками АТБ бумаги на деньги. Банк винит Финансово-торговую компанию, на которую была оформлена вексельная программа. А люди не понимают, почему им не возвращают честно заработанное при том, что в АТБ продолжают принимать вклады.
- Вчера в областной газете вышла реклама от АТБ: несите свои денежки, мы примем их под высокие проценты. Представляете? Нас обманули, еще имеют наглость продолжать наживаться на честных гражданах. Мы призываем общественность не верить этому банку и как можно скорее забрать свои деньги, пока это еще возможно, - рассказывает взволнованная вкладчица из Благовещенска Алевтина Петровна.

Таких в Приамурье около сотни. Все они были векселедержателями ФТК, навязанными им сотрудниками АТБ при посещении банка.

- 12% - говорили они, это выгоднее чем вклад – говорили они, - чуть не плачет молодая мама Ирина. – Почему они спокойно работают и отказываются возвращают наши деньги? Никто даже не вышел к нам на разговор.

Между тем, ранее банк уже официально разъяснил пострадавшим гражданам их дальнейшие действия. Следует получить оригинал векселя и обратиться в суд, а Фемида уже примет решение по сложившемуся вопросу. Так, на Сахалине инициативная группа векселедержателей ФТК обратилась в Следственный комитет. Те в свою очередь поручили губернатору Олегу Кожемяко разобраться в ситуации.

На митинги вышли в десятке городов Дальневосточного федерального округа. Лозунги на плакатах людей схожи: «Верните наши деньги!» и «АТБ обманул нас, обманет и вас!».

Амурские пострадавшие вкладчики утверждают, что также неоднократно обращались в различные органы власти за помощью, но пока так и не получили ответа. На сегодняшнем пикете у здания АТБ они написали очередное коллективное обращение. На этот раз к председателю Амурского областного суда Сергею Семёнову.

По информации из открытых источников в векселя ФТК через АТБ граждане вложили порядка 4,3 млрд рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Зауральцы одолжили у банков около 64 млрд рублей Зауральцы одолжили у банков около 64 млрд рублей
11 Июля 2018
Выплаты вкладчикам самарского «Газбанка» начнутся с 25 июля Выплаты вкладчикам самарского «Газбанка» начнутся с 25 июля
11 Июля 2018
Центробанк отозвал лицензию у самарского «Газбанка» Центробанк отозвал лицензию у самарского «Газбанка»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Симоньян сообщила о начале расследования в Австралии против RT как иноагента Симоньян сообщила о начале расследования в Австралии против RT как иноагента
сегодня
Минимум 15 человек погибли при взрыве террориста-смертника ИГИЛ в Афганистане Минимум 15 человек погибли при взрыве террориста-смертника ИГИЛ в Афганистане
сегодня
Набиуллина похвасталась Путину темпом роста ипотеки в 22,4% Набиуллина похвасталась Путину темпом роста ипотеки в 22,4%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика