Печатать

Варламов: Власти Симферополя решили уничтожить самый большой городской парк Крыма

Варламов: Власти Симферополя решили уничтожить самый большой городской парк Крыма
562 0 0
По его словам, гадить начали ещё при украинской власти, а добить решили при российской.

Власти Симферополя решили угробить главный городской парк города и полуострова, попутно раздербанив его под застройку, сетует на своём сайте журналист, блогер и бизнесмен Илья Варламов.

Он напомнил, что Парк им. Юрия Гагарина (в народе – Гагаринский парк) в советское время занимал 50 гектаров, но благодаря стараниям чиновников (ещё украинского периода) его площадь сократилась до 36 га. Постепенно от парка откусывали землю и строили там торгово-развлекательные центры и жилые дома.

«Наверное, парк потихоньку ветшал бы и дальше, но в прошлом году им очень заинтересовались единороссы. Как вы знаете, единороссы жутко любят всякие партийные программы. Есть у них и программа "Парки малых городов". Как я понял, это подпрограмма так любимой нами федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" (либо какая-то дублирующая)», - написал журналист, проведший детство в этом городе.

Указано, что в общей сложности Крым в прошлом году получил по программе "Парки малых городов" более 120 млн рублей. Симферополю досталась половина – 60 миллионов, и 45 миллионов из них получил именно парк им. Гагарина.

«Вот действительно, лучше бы они эти миллионы рублей просто украли! Но нет, им надо было изобразить бурную деятельность. И власти Симферополя решили уничтожить главный городской парк!», - сетует Варламов.

На данный момент в парке некачественным, по его словам, образом залили повсюду асфальт, попутно погубив часть растений, а также поставили убогие лавки и фонари.

Он также посмотрел план будущих работ, где на данной территории запланирована застройка.

«Что будет дальше? Реконструкторы для галочки зальют оставшиеся дорожки и тропинки асфальтом и начнут возводить свои торгово-офисные центры. От парка и так уже почти ничего не осталось, но они решили его окончательно убить.

Хорошо бы, чтобы перед тем как кому-то отправлять деньги из федерального бюджета, хоть как-то проверяли их компетенцию», - заключил Варламов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июля 2018
Трамп - лидерам G7: Крым - российский, зачем поддерживать коррумпированную Украину? Трамп - лидерам G7: Крым - российский, зачем поддерживать коррумпированную Украину?
12 Июля 2018
Через Крымский мост будут ходить около 30 пар поездов в сутки Через Крымский мост будут ходить около 30 пар поездов в сутки
11 Июля 2018
Аксенов сообщил о рисках провала на трассе «Таврида» из-за карстовой пещеры Аксенов сообщил о рисках провала на трассе «Таврида» из-за карстовой пещеры
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа тет-а-тет
сегодня
Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным Пушков надеется, что реализм Трампа возобладает на встрече с Путиным
сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика