Печатать

Варламов: Власти Симферополя решили уничтожить самый большой городской парк Крыма

Варламов: Власти Симферополя решили уничтожить самый большой городской парк Крыма
554 0 0
По его словам, гадить начали ещё при украинской власти, а добить решили при российской.

Власти Симферополя решили угробить главный городской парк города и полуострова, попутно раздербанив его под застройку, сетует на своём сайте журналист, блогер и бизнесмен Илья Варламов.

Он напомнил, что Парк им. Юрия Гагарина (в народе – Гагаринский парк) в советское время занимал 50 гектаров, но благодаря стараниям чиновников (ещё украинского периода) его площадь сократилась до 36 га. Постепенно от парка откусывали землю и строили там торгово-развлекательные центры и жилые дома.

«Наверное, парк потихоньку ветшал бы и дальше, но в прошлом году им очень заинтересовались единороссы. Как вы знаете, единороссы жутко любят всякие партийные программы. Есть у них и программа "Парки малых городов". Как я понял, это подпрограмма так любимой нами федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" (либо какая-то дублирующая)», - написал журналист, проведший детство в этом городе.

Указано, что в общей сложности Крым в прошлом году получил по программе "Парки малых городов" более 120 млн рублей. Симферополю досталась половина – 60 миллионов, и 45 миллионов из них получил именно парк им. Гагарина.

«Вот действительно, лучше бы они эти миллионы рублей просто украли! Но нет, им надо было изобразить бурную деятельность. И власти Симферополя решили уничтожить главный городской парк!», - сетует Варламов.

На данный момент в парке некачественным, по его словам, образом залили повсюду асфальт, попутно погубив часть растений, а также поставили убогие лавки и фонари.

Он также посмотрел план будущих работ, где на данной территории запланирована застройка.

«Что будет дальше? Реконструкторы для галочки зальют оставшиеся дорожки и тропинки асфальтом и начнут возводить свои торгово-офисные центры. От парка и так уже почти ничего не осталось, но они решили его окончательно убить.

Хорошо бы, чтобы перед тем как кому-то отправлять деньги из федерального бюджета, хоть как-то проверяли их компетенцию», - заключил Варламов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Апреля 2018
Сенатор: Порошенко смирился с воссоединением Крыма и России Сенатор: Порошенко смирился с воссоединением Крыма и России
20 Апреля 2018
Порошенко предложил лишить жителей Крыма гражданства Украины Порошенко предложил лишить жителей Крыма гражданства Украины
19 Апреля 2018
Развитие сети автодорог Крыма приведет к ускорению экономического роста региона Развитие сети автодорог Крыма приведет к ускорению экономического роста региона
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Во Франции отметят 101-ю годовщину освобождения Курси Во Франции отметят 101-ю годовщину освобождения Курси
вчера
Более 61 тыс жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома в САР Более 61 тыс жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома в САР
вчера
Эксперты ОЗХО посетили одно из мест предполагаемой химатаки в Думе Эксперты ОЗХО посетили одно из мест предполагаемой химатаки в Думе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика