Печатать

В Забайкалье прошла студенческая лига международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Забайкалье прошла студенческая лига международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
15 0 0
В Чите прошел региональный этап международного инженерного чемпионата "CASE-IN" среди учащихся высших учебных заведений, организованный Фондом "Надежная смена". Генеральным спонсором мероприятия выступила Сибирская угольная энергетическая компания.

Студенческая Лига проводилась на базе Забайкальского государственного университета. В соревнованиях приняли участие почти 40 студентов ЗабГУ, в основном учащиеся старших курсов горного факультета. За 10 дней до отборочного этапа участники получили кейс. Его тема — "Развитие Арктики". Решение инженерной задачи необходимо было оформить в виде презентации и подготовить устное выступление.

Оценивали эксперты решение кейсов по нескольким критериям – технологии и экономике, а также учитывались оригинальность и новизна. Дополнительно получить баллы студенты могли за ответы на вопросы жюри. К примеру, одна из команд для разработки месторождения предложила использовать вместо взрывных работ метод рыхления гидромолотом, а доставку топлива на теплоэлектроцентраль обеспечить с помощью электромобилей "TESLO", также была разработана эффективная, с точки зрения участников, схема энергопотребления и энергообеспечения для горной техники разреза, завода, вахтового и близлежащего поселка. Некоторые участники решили сделать ставку на импортозамещение, оснастив частично свое представленное предприятие горной техникой российского производства.

Всего решения кейсов презентовали 9 сборных. Как заметили эксперты, к участию в отборочном этапе инженерного чемпионата студенты подошли ответственно и со знанием дела, поэтому выбор победителя дался нелегко.

Звание лучших получила команда "Эверест", на втором месте - "Green Machine" и третье - "ZabRain. Все три команды старшекурсников ЗабГУ. Кроме того, эксперты - представители АО "Разрез Харанорский" и ООО "Читауголь", Петр Габидулин и Денис Клочко поощрили от СУЭК две сборные - победителей отборочного этапа – сборную "Эверест" и команду "GRPotin", также представляющую ЗабГУ.

Отметим, международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − федеральный кейс-чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы – практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В 2018 году более 4000 студентов из 52 вузов предложат свои решения по теме «Развитие Арктики».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Продавец рогов сайгака в Ростове-на Дону стал фигурантом уголовного дела Продавец рогов сайгака в Ростове-на Дону стал фигурантом уголовного дела
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
вчера
ВЭФ опубликовал ТОП-10 инновационных стран мира: России там нет ВЭФ опубликовал ТОП-10 инновационных стран мира: России там нет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика