Печатать

В Забайкалье начата работа по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года

В Забайкалье начата работа по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года
18 0 0
Распоряжением Правительства Забайкальского края утвержден перечень первоочередных мер по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года.

— В соответствии с распоряжением, министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено в срок до 1 февраля 2018 года утвердить планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств Забайкальского края, а до 20 марта текущего года утвердить сводный план тушения лесных пожаров на территории Забайкальского края, — пояснили сотруднику ИА «SM-news» в Минприроды региона.

До начала пожароопасного сезона министерству необходимо принять меры по выполнению мероприятий по контролируемым профилактическим выжиганиям, своевременно провести лесопатологические обследования лесов, поврежденных пожарами и санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах.

До 20 февраля 2018 года региональному Минприроды дано распоряжение провести инвентаризацию сил и средств тушения лесных и степных пожаров. До 1 марта установить необходимое количество и типы воздушных судов, патрульных маршрутов и периодичность проведения авиапатрулирования.

Для эффективной подготовки к новому пожароопасному сезону Министерству природных ресурсов Забайкальского края до 20 марта необходимо качественно подготовить специализированные учреждения по охране лесов от пожаров и организовать обучение специалистов; провести работу по запрету выжиганий сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса; заключить соглашения о межведомственном взаимодействии по вопросам охраны лесов от пожаров с органами местного самоуправления, территориальными органами МВД России, Росгвардии, МЧС России, Минобороны России и прочими организациями; заключить с авиакомпаниями долгосрочные соглашения на выполнение лесоавиационных работ и многое другое.

Напомним, что в 2018 году на реализацию полномочий в области лесных отношений Забайкальскому краю почти в 2 раза увеличен объем субвенции федерального бюджета. Благодаря обновленной методике и увеличению субвенции в 2018 году Забайкалью довели лимиты в размере более 995 миллионов рублей. В настоящий момент в рамках подготовки к пожароопасному сезону подведомственными Миприроды учреждениями уже размещены аукционы на приобретение ГСМ, продуктов питания, запасных частей для автомобилей, форменного обмундирования на общую сумму более 100 миллионов рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию
сегодня
За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
сегодня
В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика