Печатать

В Волгограде финишировал «Кубок Нижней Волги-2017»

В Волгограде финишировал «Кубок Нижней Волги-2017»
63 2 0
В последние выходные лета волгоградскую набережную украсили десятки парусников

Солнце, ветер и вода. Вечная романтика...

Наверное, именно этого жаждут участники яхтенных состязаний. Ах да, еще проверки силы духа и выброса будоражащего кровь адреналина. Смелость, скорость, эмоции.

Парусная регата «Кубок Нижней Волги-2017» стартовала 19 августа. За это время яхтсмены прошли Саратов, Камышин, Дубовку, Волжский. Впервые за историю существования «Кубок Нижней Волги» финишировал в городе-герое Волгограде.

Важность события подчеркнул приезд в Волгоград Президента Всероссийской Федерации парусного спорта Владимира Силкина.

«Кубок нижней Волги имеет совершенно уникальную платформу: прекрасную акваторию и красивейшие места. Это мероприятие имеет все шансы стать одним из крупнейших парусных событий в стране, популярнейшим всероссийским фестивалем. У вас есть все шансы создать превосходную парусную школу. Для этого нужна поддержка журналистов, бизнеса и власти. Надеюсь, что все получится».

На вопрос журналистов о том, чем, в свою очередь, может помочь Всероссийская Федерация парусного спорта в диалоге яхтсменов с волгоградской властью, Владимир Силкин заверил:

«Я готов обсуждать с губернатором области те проекты, которые предложит Волгоградская федерация с поддержкой Всероссийской Федерации. Повторюсь, нам очень важно, чтобы в Волгограде открылась еще одна детская школа. Чтобы волгоградцы имели возможность всем сердцем полюбить этот захватывающий вид спорта».

Одной из миссий Регаты-2017 стало участие в социальном проекте «Каравай мира». Напомним, об истоках этой международной акции ИА «SM-News» писало ранее. На этот раз зерно, собранное на регате в Тольятти было передано яхтсменам Саратова, а затем в Камышине красиво упаковано уже для передачи его идейному вдохновителю акции, волгоградскому фермеру Андрею Прошакову.

«Эти 10 кг зерна к тем 5 миллионам, что уже нами собраны – большой, прежде всего идейный вклад. В октябре в рамках проекта мы собираемся посетить Санкт-Петербург, где обязательно передадим часть зерна яхтсменам из Санкт-Петербурга» - отметил Андрей Прошаков.

Кульминационный момент - награда победителей. В дивизионе «А» лучшей стала команда «Призрак» из Волжского, опередившая «Котлин» и земляков из команды «Фантом».

В дивизионе «В» победили яхтсмены из Саратова – команда «Вопрос». Вторыми в этом дивизионе финишировала «Фрея», а замкнула тройку призеров команда «Фаворит».

В третьем дивизионе главную награду выиграл камышинский «Мираж», второе место - команда «Ван», третье - камышинская же «Фея».

Абсолютным чемпионом «Кубка Нижней Волги 2017» стала саратовская команда "Вопрос".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Мая 2018
За взятки задержан главврач областной больницы в  г. Волгограде За взятки задержан главврач областной больницы в г. Волгограде
15 Мая 2018
Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями Более 2 миллионов гектаров засеяно волгоградскими аграриями
15 Мая 2018
Военнослужащим в Волгоградской области поставляли наркотики Военнослужащим в Волгоградской области поставляли наркотики
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной» Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной»
сегодня
Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты
сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика