Печатать

В Волгограде финишировал «Кубок Нижней Волги-2017»

В Волгограде финишировал «Кубок Нижней Волги-2017»
69 2 0
В последние выходные лета волгоградскую набережную украсили десятки парусников

Солнце, ветер и вода. Вечная романтика...

Наверное, именно этого жаждут участники яхтенных состязаний. Ах да, еще проверки силы духа и выброса будоражащего кровь адреналина. Смелость, скорость, эмоции.

Парусная регата «Кубок Нижней Волги-2017» стартовала 19 августа. За это время яхтсмены прошли Саратов, Камышин, Дубовку, Волжский. Впервые за историю существования «Кубок Нижней Волги» финишировал в городе-герое Волгограде.

Важность события подчеркнул приезд в Волгоград Президента Всероссийской Федерации парусного спорта Владимира Силкина.

«Кубок нижней Волги имеет совершенно уникальную платформу: прекрасную акваторию и красивейшие места. Это мероприятие имеет все шансы стать одним из крупнейших парусных событий в стране, популярнейшим всероссийским фестивалем. У вас есть все шансы создать превосходную парусную школу. Для этого нужна поддержка журналистов, бизнеса и власти. Надеюсь, что все получится».

На вопрос журналистов о том, чем, в свою очередь, может помочь Всероссийская Федерация парусного спорта в диалоге яхтсменов с волгоградской властью, Владимир Силкин заверил:

«Я готов обсуждать с губернатором области те проекты, которые предложит Волгоградская федерация с поддержкой Всероссийской Федерации. Повторюсь, нам очень важно, чтобы в Волгограде открылась еще одна детская школа. Чтобы волгоградцы имели возможность всем сердцем полюбить этот захватывающий вид спорта».

Одной из миссий Регаты-2017 стало участие в социальном проекте «Каравай мира». Напомним, об истоках этой международной акции ИА «SM-News» писало ранее. На этот раз зерно, собранное на регате в Тольятти было передано яхтсменам Саратова, а затем в Камышине красиво упаковано уже для передачи его идейному вдохновителю акции, волгоградскому фермеру Андрею Прошакову.

«Эти 10 кг зерна к тем 5 миллионам, что уже нами собраны – большой, прежде всего идейный вклад. В октябре в рамках проекта мы собираемся посетить Санкт-Петербург, где обязательно передадим часть зерна яхтсменам из Санкт-Петербурга» - отметил Андрей Прошаков.

Кульминационный момент - награда победителей. В дивизионе «А» лучшей стала команда «Призрак» из Волжского, опередившая «Котлин» и земляков из команды «Фантом».

В дивизионе «В» победили яхтсмены из Саратова – команда «Вопрос». Вторыми в этом дивизионе финишировала «Фрея», а замкнула тройку призеров команда «Фаворит».

В третьем дивизионе главную награду выиграл камышинский «Мираж», второе место - команда «Ван», третье - камышинская же «Фея».

Абсолютным чемпионом «Кубка Нижней Волги 2017» стала саратовская команда "Вопрос".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
В волгоградской больнице пенсионерка зарезала пациентку, изгоняя «бесов» В волгоградской больнице пенсионерка зарезала пациентку, изгоняя «бесов»
09 Июля 2018
В Волгограде осудят члена банды, ограбившей на 176 млн рублей ювелирные магазины В Волгограде осудят члена банды, ограбившей на 176 млн рублей ювелирные магазины
09 Июля 2018
В Волгограде правоохранитель обманул священника на 580 тысяч рублей В Волгограде правоохранитель обманул священника на 580 тысяч рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика