Печатать
13 Мая 201617:23

В Ульяновской области на изучение ветра потратят 20 млн рублей

В Ульяновской области на изучение ветра потратят 20 млн рублей
51 0 0
Корпорация развития Ульяновской области проводит запрос предложений на право заключения договора на проведение ветромониторинга.
Начальная цена контракта составляет 20 млн рублей.

В документации к госзакупке сообщается, что ветромониторинг проведут в городе Новоульяновск, Николаевском и Карсунском районах. Исследование пройдет в четыре этапа.

На первом и втором этапах исполнителю предстоит разработать проект установки ветроизмерительных комплексов, затем поставить, монтировать и ввести ВИК в эксплуатацию. Непосредственно ветроизмерение и сбор данных займут год. Еще более двух месяцев уйдут на подготовку итогового годового отчета.

С намерением построить в Ульяновской области ветропарк выступила финская компания Fortum. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в конце 2015 года подписали врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и глава российского подразделения финской компании Александр Чуваев.

Планируется, что к концу 2017 года Fortum построит в регионе ветропарк мощностью 35 МВт. Общий объем инвестиций в проект составит 65 млн евро.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
На Камчатке гендиректор «Геотехнологии» вернул 87 млн руб неуплаченных налогов На Камчатке гендиректор «Геотехнологии» вернул 87 млн руб неуплаченных налогов
сегодня
В Москве стартует Общероссийский фестиваль природы В Москве стартует Общероссийский фестиваль природы
вчера
В Минэнерго назвали стабильной ситуацию с топливным обеспечением РФ В Минэнерго назвали стабильной ситуацию с топливным обеспечением РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса» Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса»
сегодня
78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году 78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году
сегодня
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе