Печатать
22 Сентября 201611:46

В Ульяновске завели дело за осквернение братской могилы участников ВОВ

В Ульяновске завели дело за осквернение братской могилы участников ВОВ
6 0 0
Неизвестные нанесли возле монументов пентаграммы
Прокуратура Ульяновской области провела проверку по сообщениям местных СМИ об осквернении братской могилы участников Великой Отечественной войны на старом кладбище Ульяновска.

В начале сентября неизвестные нанесли на брусчатке перед постаментом рисунки в виде пентаграмм. Центр одной и них был заполнен маслянистой жидкостью.

При этом, по данным прокуратуры, несмотря на регистрацию сообщения о преступлении, полиция Ульяновская не проводила никаких проверок и экспертных исследований.



«Отсутствие законного процессуального решения спустя более двух недель затрудняет поиск лиц, осквернивших памятник», - отметил помощник ульяновского прокурора Василий Зима.

На сегодняшний по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «надругательство над местами захоронения умерших». Виновным грозит арест на срок до 3 месяцев.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе