Печатать

В Ульяновске создадут комитет по восстановлению святынь после сожжения храма

В Ульяновске создадут комитет по восстановлению святынь после сожжения храма
9 0 0
Ведомство утвердит план восстановления Богоявленского храма в селе Прислониха Карсунского района, который 5 мая сжёг 18-летний местный житель.

Комитет создадут в течение недели. Его возглавят врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Уже решено, что сгоревшую церковь восстановят в первозданном виде. Ранее митрополит Анастасий предлагал перенести невостребованный храм из Ульяновска. Строительство пройдёт на пожертвования, сбор организуют в ближайшие дни.

В пресс-службе Симбирской епархии сообщают, что восстановление Богоявленской церкви займет более четырех лет. На первом этапе построят сестринский корпус, в составе которого будут храм в честь Иверской иконы Божией Матери, кельи для сестер, гостиничные кельи и трапезная.

На втором этапе работы продолжатся в игуменском корпусе: здесь разместятся иконописная и швейная мастерские. Следующим этапом станет строительство колокольни с надвратном храмом. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Лавров и Сафади обсудили обстановку в Сирии Лавров и Сафади обсудили обстановку в Сирии
вчера
Небо над Архангельском и Северодвинском прикрыли комплексом С-400 Небо над Архангельском и Северодвинском прикрыли комплексом С-400
вчера
Пушков: МИД РФ уличил США в дезинформации Пушков: МИД РФ уличил США в дезинформации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин станет героем фильма Оливера Стоуна Путин станет героем фильма Оливера Стоуна
сегодня
Филипу Киркорову исполняется 49 лет Филипу Киркорову исполняется 49 лет
вчера
Почти 40% жителей не нашли позитива в членстве своих стран в ЕС Почти 40% жителей не нашли позитива в членстве своих стран в ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе