Печатать
26 Апреля 201614:12

В Ульяновске придумали оснастку для перевозки на «Руслане» компрессора в 59 тонн

В Ульяновске придумали оснастку для перевозки на «Руслане» компрессора в 59 тонн
46 0 0
Самолет Ан-124-100 «Руслан» ульяновской группы компаний «Волга-Днепр» доставил компрессор, предназначенный для строительства нефтяной платформы, детали трубопровода и сопутствующее оборудование общей массой 2600 кг из Цюриха (Швейцария) в Сингапур.
Как сообщает пресс-служба компании, для этого специалисты инжиниринго-логистического центра «Волга-Днепр» спроектировали специальную транспортировочную раму для доставки 59-тонного компрессора. Применение уникальной оснастки позволило не только доставить компрессор в не разобранном виде, распределив при этом нагрузку на пол грузового отсека «Руслана», но и защитить высокочувствительное оборудование, установленное на устройстве.

- Компрессор был оснащен выступающим элементом, блоком высокого напряжения, присоединенным при помощи цилиндрической секции, и этот блок нельзя было демонтировать при перевозке: в нем находилась сложная электропроводка, непосредственно связанная с корпусом компрессора, - объяснил Алан Болдуин, менеджер по развитию бизнеса логистических услуг представительства группы компаний «Волга-Днепр» в Великобритании Volga-Dnepr UK.

По словам Алана Болдуина, в случае демонтажа заказчику пришлось бы отправить в Сингапур инженера для сборки устройства, что повлекло бы за собой дополнительные расходы и задержку сроков проекта. Обязательным условием перевозки также стала прочная фиксация блока при доставке во избежание любых воздействий на него.

По информации пресс-службы компании «Волга-Днепр», при подготовке к рейсу лоуд-мастер Volga-Dnepr UK Колин Тэйлор провел техническую экспертизу груза и подготовил чертежи транспортировочной рамы. В условиях ограниченных сроков, установленных заказчиком, оснастка была изготовлена в Великобритании одним из партнеров «Волга-Днепр», после чего перевезена автомобильным транспортом в Швейцарию. Наземную доставку также организовал инжиниринго-логистический центр «Волга-Днепр». Чтобы разместить раму на стандартном трейлере, ее опорный рычаг спроектировали съемным и демонтировали его в Лондоне, а затем вновь установили при погрузке в воздушное судно в Цюрихе.

После завершения строительства платформа будет переправлена в северную Европу по морю. Рейс в Сингапур выполнен по заказу международной логистической компании Pentagon Freight Services в рамках совместного предприятия Ruslan International.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Захарченко назвал смерть Чуркина большой потерей для Донбасса Захарченко назвал смерть Чуркина большой потерей для Донбасса
сегодня
Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина
сегодня
Коротченко назвал Чуркина выдающимся профессионалом Коротченко назвал Чуркина выдающимся профессионалом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФАС обязал Apple открыть в России официальный сервисный центр ФАС обязал Apple открыть в России официальный сервисный центр
сегодня
Постпред России в ООН Чуркин умер за день до 65-летия Постпред России в ООН Чуркин умер за день до 65-летия
сегодня
Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе