Печатать

В Уфе целый поселок живет без воды больше пяти лет, люди изнывают отжары

В Уфе целый поселок живет без воды больше пяти лет, люди изнывают отжары
16 0 0
Периодически возникающая вода оказалось непригодной для питья.
В редакцию SM-News обратилась жительница поселка Чесноковка, что расположен недалеко от Уфы,  Алевтина Петрова. По словам женщины, в домах уже пять лет наблюдаются проблемы с водоснабжением. 
— Летом воды вообще нет, ни горячей, ни холодной. Нам говорят: «Запасайтесь сами». Причина, якобы, в том, что кто-то незаконно подключается, и из-за этого возникает недостаток давления. Уже пять лет не могут найти виноватых. Живем как во время войны, — жалуется Алевтина. 

Как рассказала уфимка, воду иногда дают, но по графику, опубликованному на сайте ЖКХ: с 06.00 до 10.00, с 17.00 до 23.00 часов. Большую часть времени она отключена. Если вода и течет из крана, то с очень слабым напором, сомнительного содержания – либо ржавая, либо молочного цвета. 
— Вода непригодна для употребления. Были проверки, которые доказали, что вода не питьевая, а техническая. Из-за этой воды у моих родных камни в почках. Хотя в договоре написано, что они обязаны обеспечить жителей питьевой водой, — рассказывает женщина. 

По словам Алевтины Петровой не раз приезжала аварийная служба, которая ничего не может сделать. В трубах воды нет. Единственные меры, предпринятые администрацией поселка – установка новых насосов. Как говорит Алевтина, от незаконного «подсаживания» на трубы это не спасает, а перерасход на 1000 кубометров воды сохраняется и приводит к поломке новой техники. 

— Отключают ведь в самый разгар лета. У всех дети – у кого двое, в соседнем доме трое ребятишек. Как и когда готовить, стирать, мыть? У нас вот стиральная машина сгорела. По графику, который нам предлагают, сделать это невозможно. Покупать воду? Тогда зачем мы платим за эту? — негодует женщина. 

Ситуацию прокомментировала Регина Гаязова, управляющая делами сельсовета. 
— У нас обслуживанием водяных сетей занимается ООО ЖКХ «Шемяк». Полномочия по обслуживанию полностью переданы администрацией на баланс этой организации. Как они сообщали, на прошлой неделе были неполадки с насосами – они сгорели. Также проблемы связаны с кратковременными отключениями электроэнергии. Не хватает напора из-за начала поливочного периода. Также, по информации ЖКХ, была большая утечка или незаконная врезка, — сообщили в администрации. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
 В Уфе впервые запретили резать баранов на мусульманский праздник Курбан-байрам В Уфе впервые запретили резать баранов на мусульманский праздник Курбан-байрам
12 Июля 2018
 Жители Башкирии стали называть детей именами футболистов сборной России Жители Башкирии стали называть детей именами футболистов сборной России
11 Июля 2018
Самолет из Уфы совершил экстренную посадку в Казани Самолет из Уфы совершил экстренную посадку в Казани
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин
вчера
При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека
вчера
Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика