Печатать
01 Июня 201616:16

В Туле нашлась многодетная мать, которую суд 11 лет признал умершей

В Туле нашлась многодетная мать, которую суд 11 лет признал умершей
37 0 0
Женщина попала в запрещенную в России секту и много лет жила в другом регионе, но ей удалось сбежать.
27 мая в полицию Тулы позвонила туристка из Москвы. Гуляя в центре города, женщина увидела на лавочке спящего ребенка. Никого из родных рядом не было. На место ЧП поспешили дежурный экипаж полиции и сотрудники ПДН.

Спустя несколько минут вернулась мать девочки, которая вела за руки еще двух детей. Женщина сказала, что ходила за покупками в соседний магазин и не хотела тревожить заснувшего малыша. Но ни документов, удостоверяющих личность, ни подтверждающих родство с ребятишками, у неё при себе не было.

До выяснения обстоятельство семейство отвезли в отдел полиции. Тут-то и начались странности. Оказалось, что в базах данных 37-летняя многодетная мать числится в списках умерших.

"В Туле мы живем только год. До этого я долго обитала в другом регионе попав в секту. Мне удалось сбежать", - рассказала дама.

По словам женщины она бродяжничала и ночевала в тульских храмах. Единственным документом, который был у скиталицы - это медсправка из облроддома, подтверждающая рождение у нее девочки 10 декабря 2015 года.

"Я жила в Сергиевом Посаде. Там родились сыновья - Серафим в 2004 году, а Егор в 2006-ом", - сообщила полицейским женщина. Чтобы выяснить состояние здоровья детей, их отправили в больницу на обследование.

После тщательной проверки, тульским полицейским удалось узнать, что родственники бывшей сектантки живут в Вологде. Оттуда, поссорившись с родителями, она и сбежала в 1992 году. Тогда ей было 13 лет. Через 13 лет поисков суд признал её умершей.

Мать женщины приехала в Тулу и узнала спустя почти четверть века. Полиция помогает семье оформить документы и в реабилитации детей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Полицейский из Рязани получил медаль «За спасение погибавших» Полицейский из Рязани получил медаль «За спасение погибавших»
17 Января 2017
Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб Полицейские изъяли у жителя столицы около 7,5 кг наркотиков на 4 млн руб
14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом
сегодня
Лавров и Чавушоглу уверены в необходимости прямых контактов властей и оппозиции САР Лавров и Чавушоглу уверены в необходимости прямых контактов властей и оппозиции САР
сегодня
Госдума рассмотрит инициативу Путина о введении отчетности по доходам для врио губернаторов Госдума рассмотрит инициативу Путина о введении отчетности по доходам для врио губернаторов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе