Печатать
01 Июня 201616:16

В Туле нашлась многодетная мать, которую суд 11 лет признал умершей

В Туле нашлась многодетная мать, которую суд 11 лет признал умершей
37 0 0
Женщина попала в запрещенную в России секту и много лет жила в другом регионе, но ей удалось сбежать.
27 мая в полицию Тулы позвонила туристка из Москвы. Гуляя в центре города, женщина увидела на лавочке спящего ребенка. Никого из родных рядом не было. На место ЧП поспешили дежурный экипаж полиции и сотрудники ПДН.

Спустя несколько минут вернулась мать девочки, которая вела за руки еще двух детей. Женщина сказала, что ходила за покупками в соседний магазин и не хотела тревожить заснувшего малыша. Но ни документов, удостоверяющих личность, ни подтверждающих родство с ребятишками, у неё при себе не было.

До выяснения обстоятельство семейство отвезли в отдел полиции. Тут-то и начались странности. Оказалось, что в базах данных 37-летняя многодетная мать числится в списках умерших.

"В Туле мы живем только год. До этого я долго обитала в другом регионе попав в секту. Мне удалось сбежать", - рассказала дама.

По словам женщины она бродяжничала и ночевала в тульских храмах. Единственным документом, который был у скиталицы - это медсправка из облроддома, подтверждающая рождение у нее девочки 10 декабря 2015 года.

"Я жила в Сергиевом Посаде. Там родились сыновья - Серафим в 2004 году, а Егор в 2006-ом", - сообщила полицейским женщина. Чтобы выяснить состояние здоровья детей, их отправили в больницу на обследование.

После тщательной проверки, тульским полицейским удалось узнать, что родственники бывшей сектантки живут в Вологде. Оттуда, поссорившись с родителями, она и сбежала в 1992 году. Тогда ей было 13 лет. Через 13 лет поисков суд признал её умершей.

Мать женщины приехала в Тулу и узнала спустя почти четверть века. Полиция помогает семье оформить документы и в реабилитации детей.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

23 Февраля 2017
В Амурской области полицейские спасли двух малышей и их бабушку из огня В Амурской области полицейские спасли двух малышей и их бабушку из огня
22 Февраля 2017
В Томской области осудят полицейских, не выполнивших долг по спасению ребенка В Томской области осудят полицейских, не выполнивших долг по спасению ребенка
21 Февраля 2017
В Салехарде нашли школьников, затушивших Вечный огонь на Площади Победы В Салехарде нашли школьников, затушивших Вечный огонь на Площади Победы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин В ближайшие 18 лет в Новой Москве будет создано около 1 млн рабочих мест – Собянин
вчера
Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии Россиянин Устюгов победил в скиатлоне на ЧМ в Финляндии
вчера
Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем Красноярский СК выясняет обстоятельства массового отравления алкоголем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе