Печатать

В трех районах Республики Алтай загорелся лес из-за грозы

В трех районах Республики Алтай загорелся лес из-за грозы
16 0 0
Три лесных пожара ликвидировали на текущей неделе в тайге Горного Алтая. Во всех случаях причиной возникновения стали грозы.
Общая площадь трех очагов возгорания составила более 11 га, лесные массивы горели на территориях Улаганского, Чойского и Шебалинского районов. К населенным пунктам огонь не приблизился, равно нет информации и о пострадавших.

Всего за пожароопасный период текущего года в Республике Алтай пострадало более 157 га леса, где возникло 34 природных пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пожаров стало меньше. Так, данные за 2017-й говорят о 46 пожарах и более чем 712 га пострадавшей территории.

В регионе продолжается совсем не сибирская жара, температура воздуха днем превышает отметку в 30 градусов. На фоне этого риск возникновения природных пожаров достаточно высок. Однако с 16 апреля в регионе введен особый противопожарный режим, который ограничивает граждан в посещении лесов, разведении костров и сжигании сухой травы и мусора, в том числе и на своих участках.

Данные меры профилактики позволяют избежать серьезного урона, а порой и трагедии. Несмотря на некоторые неудобства, в частности, утилизацию сухой травы и веток весной, после уборки на огородах и садовых участках, люди стали более ответственно относится к запрету, понимая, что безалаберность действительно может привести к беде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика