Печатать

В Томской области ужесточили требования к проведению дорожного ремонта

В Томской области ужесточили требования к проведению дорожного ремонта
199 0 0
В регионе продолжается реализация губернаторской программы «Дороги», в рамках которой к началу сентября в 115-ти населенных пунктах должны быть отремонтированы 203 улицы общей протяженностью 84,24 км и более 9,74 км тротуаров

Напомним, с 2016 года решением губернатора Сергея Жвачкина на ремонт муниципальных дорог областная казна выделяет ежегодно полмиллиарда рублей. В 2018 году общий объем финансирования составил 525,527 млн рублей, включая софинансирование из местных бюджетов.

«Губернаторская программа «Дороги» является одним из главных приоритетных проектов региона. Она нацелена на ликвидацию одной из самых волнующих людей проблем. И всем, кто задействован в реализации программы, необходимо с полной ответственностью и отдачей выполнять все необходимые действия и процедуры для своевременного и качественного выполнения дорожных работ», - отметил замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он подчеркнул, что муниципалитеты, на территории которых срываются сроки ремонта либо проводят его некачественно, будут лишаться финансирования.

«Районный центр Кривошеинского района уже лишился средств областного бюджета на ремонт дорог в связи с несвоевременным проведением конкурсных процедур. При этом средства до муниципалитета доведены были еще 29 декабря 2017 года. На сегодняшний день предусмотренные ресурсы для села Кривошеино распределены между поселениями района, но при повторении подобных случаев будут распределяться уже между другими муниципалитетами области», - привел пример Шатурный.

В числе передовиков по темпам дорожного ремонта на сегодняшний день - Северск, Асиновский, Верхнекетский, Парабельский и Шегарский районы. Они выполнили уже около 35 % от своих объемов ремонта дорог.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
В Республике Алтай ведут строительство двухуровневой развязки на трассе Р-256 «Чуйский тракт» В Республике Алтай ведут строительство двухуровневой развязки на трассе Р-256 «Чуйский тракт»
13 Июля 2018
Правительство   Ростовской области    получило  от  ОАО  «РЖД»  2  млрд рублей Правительство Ростовской области получило от ОАО «РЖД» 2 млрд рублей
12 Июля 2018
Под Мурманском начинается реконструкция участка автодороги Р-21 «Кола» Под Мурманском начинается реконструкция участка автодороги Р-21 «Кола»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика