Печатать

В Томске необходимо построить новое кладбище за 416 млн рублей

В Томске необходимо построить новое кладбище за 416 млн рублей
180 0 0
Депутаты гордумы, рассмотрев этот вопрос, пришли к выводу: работы нужно начинать уже в следующем году

Для этого необходимо в бюджете 2019 года заложить 238 млн рублей. Об этом шла речь на состоявшемся заседании комитета городского хозяйства думы Томска при обсуждении вопроса о продолжении строительства кладбища в районе деревни Воронино. 

До этого заседания депутаты провели инспекционный объезд нескольких городских кладбищ. Тогда представители администрации сообщили, что лимит территории действующего погоста будет исчерпан уже через 2 месяца. Варианты решения вопроса депутаты поручили представить в комитет городского хозяйства.

По информации представителей мэрии, чтобы продлить возможность проводить захоронения в течение еще 1 года на действующем кладбище в Воронино, необходимо провести восстановление разработанных 5-ти кварталов (около 3 тыс мест). Для этого на них нужно выполнить водоотвод, сделать дорожное покрытие и кое-где провести отсыпку самих кварталов. На эти цели потребуется 20 млн рублей.

Параллельно необходимо прорабатывать возможность финансирования строительства нового кладбища. На данный момент готов его проект, который прошел экспертизу сметной стоимости. Кроме разработки кварталов под захоронения, в проект включены строительство дорог, подведение воды и освещения, организация водоотвода, выравнивание карт кладбища. Общая стоимость всех работ составила 416 млн рублей.

«Проектом предусмотрено, что строительство будет проходить в 2 этапа. Первая очередь - 238 млн рублей, вторая - 176 млн рублей. Нормативный срок строительства первой очереди - 16 месяцев, но, как показывает практика, подрядчики могут выполнять такие работы за 9-12 месяцев», - уточнили сегодня в гордуме.

«Мы к этому вопросу возвращаемся каждый год, и каждый год нам говорят, что вот-вот закончатся места под захоронения. Мы не можем в таком щепетильном деле, как захоронение, идти на грани фола. Это не дорога и не теплотрасса. Здесь не подождешь ни месяц, ни даже день. Что касается строительства нового погоста, считаю, что мы с коллегами-депутатами должны настаивать, чтобы финансирование проекта нового кладбища было заложено в бюджет и в следующем году началось плановое строительство, - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства думы Максим Резников.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Бюджетники пожаловались Путину на снижение зарплаты Бюджетники пожаловались Путину на снижение зарплаты
07 Июня 2018
Дорожный фонд РФ пополнится на 33,5 млн руб за счет рекламных щитов вдоль трассы М-7 Дорожный фонд РФ пополнится на 33,5 млн руб за счет рекламных щитов вдоль трассы М-7
05 Июня 2018
Минфин анонсировал пополнение госказны от повышения цен на нефть на 402 млрд руб Минфин анонсировал пополнение госказны от повышения цен на нефть на 402 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Бразилия не смогла переиграть швейцарцев на ЧМ-2018 Бразилия не смогла переиграть швейцарцев на ЧМ-2018
вчера
Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии
вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика