Печатать

В Тамбовской области создадут первый государственный заповедник

В Тамбовской области создадут первый государственный заповедник
73 0 0
В него войдет территория бывшего имения дворян Сатиных площадью пять тысяч гектаров

В Уваровском районе Тамбовской области будет создан первый государственный музей-заповедник. Его территория составит пять тысяч гектаров, а расположится он на месте бывшего имения дворян Сатиных в деревне Ивановка. Данное имение вошло в перечень обнаруженных объектов культурного наследия. Дворянская усадьба была взята под государственную охрану раньше, а теперь к ней присоединятся угодья Сатиных – земли и пруд.

В настоящее время управление культур и архивного дела готовит проект музея-заповедника. После историко-культурной экспертизы объект получит статус заповедника.

Имение Сатиных было уничтожено в годы Гражданской войны. Были разрушены все 24 строения Ивановки, погиб парк. В 1968 году Тамбовский областной краеведческий музей открыл в Ивановке, в здании деревенского клуба, комнату-музей Сергея Васильевича Рахманинова. 18 июня 1982 года в Ивановке был открыт Дом-музей С.В. Рахманинова, преобразованный в 1987 году в музей-усадьбу. Музей получил имя великого русского композитора не случайно: Сергей Рахманинов часто останавливался в имении Сатиных. Музей широко известен, и ранее власти региона разработали концепцию создания туристического кластера «Рахманиновский», который получил поддержку в Министерстве культуры. Статус заповедника придаст новый импульс развитию кластера и регионального внутреннего туризма в целом.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты
вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика