Печатать

В Тамбовском районе сделают дороги, которых жители ждали больше двух лет

В Тамбовском районе сделают дороги, которых жители ждали больше двух лет
58 0 0
До конца строительного сезона в микрорайоне «Майский» обещают уложить около семи километров

В микрорайоне «Майский» региональные власти приступят к строительству дорог уже в этом году. Жители, а это около двух тысяч семей, ждали этого более двух лет.

Как рассказали жители, участки в «Майском» начали раздавать пять лет назад – многодетным, участникам боевых действий. За это время власти провели здесь все коммуникации. Интенсивная индивидуальная застройка началась относительно недавно, и в ближайшее время начнутся дорожные работы.

По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Арсена Габуева, в микрорайоне требуется сделать около двадцати километров. «Майский» - большая территория, и дорожное строительство предлагается разбить на три этапа. Работы затратные, и регион планирует осуществить их, в том числе с помощью федеральных средств, а для этого необходимо вступить в соответствующие министерские программы. Что и было сделано.

«Заявка на первую очередь строительства дорог в «Майском» направлена в Минстрой, - говорит Арсен Габуев. – Но средства по ней в случае одобрения будут доступны только в следующем году».

По инициативе губернатора области Александра Никитина в текущий период в микрорайоне за счет областных средств будет сделано около семи километров дорог «во временном исполнении» - семь улиц будут уложены щебеночным покрытием. Это Первый Добрый проезд, Теплый проезд, Тамбовские зори, улицы Студенческая, Сторожевая, Счастливая, Козьмы Пруткова. Впрочем, список улиц, необходимых для нормальной жизни, может быть скорректирован жителями. Решение о создании фокус-группы было принято на недавней встрече региональных властей с инициативной группой собственников. Как только жители определятся, будет объявлен конкурс. Работы завершатся до конца строительного сезона – до 15 октября.

Решение жителей устраивает. Как рассказала Мария Иванова (фамилия изменена), других претензий к инфраструктуре нового микрорайона у ее семьи, как и у большинства других «майчан», нет. В ближайшие годы здесь будет созданы и социальные учреждения. 

«Проблем с коммуникациями у нас нет. Но к дому своему мы можем проехать, по сути, только через чужие участки. А это частная собственность, и не хочется нарушать права других жителей», - говорит Мария. Она с мужем и двумя детьми пока живет в Тамбове и очень ждет, когда можно будет переехать в собственный дом в «Майском».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и президент Португалии обсудили ЧМ-2018 Путин и президент Португалии обсудили ЧМ-2018
сегодня
Россия призвала ООН взять под контроль ситуацию вокруг Вышинского Россия призвала ООН взять под контроль ситуацию вокруг Вышинского
сегодня
Более 500 тыс машин проехали по Крымскому мосту с момента запуска движения   Более 500 тыс машин проехали по Крымскому мосту с момента запуска движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика