Печатать

В столице Карачево-Черкесии появился пешеходный переход через железную дорогу

В столице Карачево-Черкесии появился пешеходный переход через железную дорогу
10 0 0
В восточной части столицы Карачево-Черкесии наконец появился долгожданный пешеходный переход через железную дорогу

Пешеходный переход оборудован через железнодорожные пути в восточной части улицы Первомайская. Старожилы еще помнят, что когда-то переход через железную дорогу здесь был. Но после нескольких несчастных случаев с жертвами его демонтировали по настоянию транспортной прокуратуры из-за несоответствия нормам безопасности. После этого переход долгие годы не действовал, а окрестные жители не раз обивали пороги мэрии и Дома правительства с просьбами о его восстановлении.

- Поскольку этот участок дороги также принадлежит ОАО "РЖД", мы не имели право сами это делать, хоть и обращались к ним неоднократно по этому поводу. Они нам долго отказывали, но вот в конце прошлого года Главе республики удалось договориться с железнодорожниками. В ходе личной встречи Главы республики Рашида Темрезова с представителем ОАО «РЖД» было принято решение по обустройству переходу. Заодно обговорили, где и каким ему быть, - сообщил главный специалист по вопросам транспорта и безопасности дорожного движения мэрии г. Черкесска Мурат Кушхов.

От самой инициативы до полного ее исполнения «под ключ» ушло полгода, учитывая всевозможные согласования и распоряжения.  Ровно месяц заняло само обустройство. До 1 июля железнодорожники, как и обещали, сделали переход. Уровень с двумя железнодорожными путями (самой РЖД и компании «Дервейс») сгладили путем укладки вдоль рельсов бетонных плит, позволивших «утопить» в них рельсы. Стрелочные переводы тоже перенесли, установили барьерные ограждения ярко-красного цвета. 
 Дело стояло на контроле у Главы КЧР и у мэрии столицы Карачаево-Черкесии. Но теперь пожилые люди, мамочки с колясками, да и просто обычные пешеходы могут спокойно перейти опасную зону, не ломая второпях ноги о 25-сантиметровые выступы железнодорожного полотна.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июля 2018
В Екатеринбурге появился памятник «Железные дороги в истории России» В Екатеринбурге появился памятник «Железные дороги в истории России»
19 Июля 2018
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
19 Июля 2018
В 2025 году из «Платова» можно будет доехать до Адлера В 2025 году из «Платова» можно будет доехать до Адлера
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика