Печатать

В состав ТОР «Курилы» планируют включить три масштабных инвестиционных проекта по переработке рыбы

В состав ТОР «Курилы» планируют включить три масштабных инвестиционных проекта по переработке рыбы
16 0 0
Около 2000 туристов ждут на Курилах этим летом. Интерес к островам вырос не только среди путешественников, но и инвесторов. Сегодня бизнесмены готовы вкладывать средства в развитие этих территорий. Там открывают новые производства - в скором времени на Шикотане заработают два новых завода.

Сегодня на островах появился и современный причал для промысловых судов, ведется строительство второй линии рыбзавода в Крабозаводском. Это стало возможным благодаря созданию на Курилах территории опережающего развития. В рамках проекта бизнесменам помогают в развитии своего дела. Для них действует низкий процент общих страховых взносов и нулевой налог на прибыль.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

-На каждый бюджетный рубль, который власти вкладывают в бизнес, приходится в среднем 3 рубля налоговых отчислений. Мы видим, что те предприятия, которые получают ту или иную форму поддержки, вернули в 2017 в бюджет налогов на треть больше, чем в 2016.

Летом на Шикотане планируют начать строительство еще одного предприятия в Малокурильском. Перерабатывающий комплекс развернется на базе рыбокомбината "Островной". Работать на двух новых предприятиях смогут больше 800 человек. Всего к 2020 году в состав ТОР планируют включить три масштабных инвестиционных проекта по переработке рыбы, производству рыбной муки, консервов, добыче золота и серебра.

Игорь Гуща, член общественной палаты Сахалинской области:

- Хотелось бы, чтобы в рамках реализации проектов уделялось внимание вопросам благоустройства территорий, строительства дорог, жилья, что немало важно и транспортная доступность для Курил, также новые рабочие места для молодежи и может создание условий для занятий физкультурой и спорта всего населения.

На Шикотане также планируют возведение 200 квартир арендного жилья, асфальтирование дороги между селами Малокурильское иКрабозаводское, а также строительство взлетно-посадочной полосы
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

04 Сентября 2017
Жители Курил жалуются на Zaolbalo Жители Курил жалуются на Zaolbalo
10 Августа 2017
На Северных Курилах зафиксировано землетрясение На Северных Курилах зафиксировано землетрясение
24 Июля 2017
Подана первая заявка в ТОР «Южные Курилы» Подана первая заявка в ТОР «Южные Курилы»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика