Печатать

В Саранске из-за «пожара» эвакуировали персонал аэропорта и пассажиров

В Саранске из-за «пожара» эвакуировали персонал аэропорта и пассажиров
187 1 0
Эвакуация людей осуществлялась в рамках масштабных пожарно-тактических учений, проводимых региональным МЧС

Саранский аэропорт является одним из значимых объектов транспортной инфраструктуры города-организатора мундиаля. Именно ему предстоит принять основную массу людей, которые прибудут в столицу Мордовии на мероприятия ЧМ-2018.  

С учетом этого, на объекте подразделениями регионального МЧС и были проведены очередные масштабные пожарно-тактические учения. События развивались на территории введенного в эксплуатацию в последнем месяце зимы нового терминала. Согласно легенде учений «возгорание» случилось в багажном отделении объекта. Сотрудник аэропорта, обнаружив очаг, привел в действие пожарную сигнализацию. В это время во всех помещениях громко и четко зазвучало речевое оповещение. Большая часть людей, находившихся в здании, самостоятельно покинули его через эвакуационные выходы. Однако сделать это удалось не всем. Гражданам, оставшимся в задымленном помещении потребовалась помощь пожарных. Для этого оперативно была задействована пожарная команда аэропорта и имеющиеся в ее распоряжении три пожарных автомобиля.

Буквально через несколько минут после этого к месту ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

В здании, охваченном «пожаром», они обнаружили 3 условных пострадавших. Задымление, сымитированное с помощью спецгенератора дыма, создавало на месте учений условия, максимально приближенные к реальным. Видимость была практически нулевой. Но, несмотря на это, огнеборцы сумели отыскать их и других статистов, которые не сумели выбраться из комнат и коридоров 2 этажа, и успешно эвакуировали всех на улицу. Прокомментировал ход и итоги учений руководивший ими начальник управления организации пожаротушения регионального МЧС Олег Исаков:

«Главные цели учений – ознакомление наших сотрудников с новым объектом, а также проверка действий персонала аэропорта при условном пожаре, достигнуты. В совокупности вместе с тремя автоцистернами пожарной команды аэропорта мы задействовали шесть автоцистерн, принадлежащих МЧС, по два аварийно-спасательных и штабных автомобиля, две автолестницы и одну передвижную базу газодымозащиты. С поставленными задачами справились».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре
вчера
Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области
17 Июля 2018
Пожар в здании «Ленфильма» локализован Пожар в здании «Ленфильма» локализован
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Госдума начнет в первом чтении обсуждать повышение пенсионного возраста в РФ   Госдума начнет в первом чтении обсуждать повышение пенсионного возраста в РФ
сегодня
Исполнитель роли Шерлока Холмса Камбербэтч отмечает 42-летие   Исполнитель роли Шерлока Холмса Камбербэтч отмечает 42-летие
вчера
Суд оставил под стражей обвиняемую в шпионаже в США Бутину Суд оставил под стражей обвиняемую в шпионаже в США Бутину
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика