Печатать

В Ростове открылась II Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение»

В Ростове открылась II Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение»
74 0 0
На вторую всероссийскую конференцию прибыли представители более 20 субъектов РФ
Столица донского края уже второй раз становится площадкой для обсуждения и дальнейшей реализации последних тенденций в сфере информационной безопасности в государственных структурах России.


- Выбор Ростова не случаен, - сказал Герман Лопаткин, министр информационных технологий и связи РО. – Наш регион на протяжении многих лет является безусловным лидером в сфере защиты информации. Мы не раз выступали территорией для пилотных проектов, которые потом были успешно внедрены в жизнь органов власти, местного самоуправления. Система электронного документооборота, построенная в РО, является уникальной. Мы внедрили мобильный электронный документооборот, о котором губернатор говорил еще в 2014 году. Вот и сегодня мы представим новые разработки наших it-шников.
К примеру, систему, которая автоматически осуществляет мониторинг всех систем на уровень безопасности.

Заметим, что электронный документооборот органов власти Ростовской области объединяет свыше 13 тысяч пользователей. Такой информационной базой не может похвастаться ни один регион.

На вторую всероссийскую конференцию прибыли представители более 20 субъектов РФ. Организаторы конференции – Министерство информационных технологий и связи РО, ФСТЭК России, ФСБ России, Роскомнадзор – уверены, что объединив усилия, российские разработчики более мощно выйдут на закрытие тех направлений, которые сегодня требует доктрина государственной информационной безопасности. Особо необходимо объединение российских разработчиков в условиях санкций, которые потребовали скорейшего импортозамещения. И здесь ккк, по мнию эспертов рынка, России тоже есть чем гордиться.


- Мы пытаемся выбрать те продуктовые ниши, где наши возможности позволяют создать конкурентоспособный продукт, - рассказывает замдиректора компании «ИнфоТекс» Дмитрий Гусев. - К примеру – криптографические средства защиты информации. Это весьма специфический вид деятельности, который в России был долго закрыт. В 1989 году ее открыли – и с того момента российские компании получили возможность создавать криптографические средства. На данный момент мы их делаем даже лучше наших зарубежных коллег.
По словам участников конференции, российскую продукцию в последнее время выбирают все чаще. И здесь свою роль играет ценовая доступность, - продукция отечественных разработчиков дешевле. И - немаловажно – территориальная доступность разработчиков. Никто из зарубежных игроков рынка информационной безопасности не идет на доработки своих разработок ради интересов российских заказчиков, как говорится - покупай то, что есть, и не задавай лишних вопросов. С входом на этот сегмент рынка российских производителей ситуация коренным образом изменилась.

Всероссийская конференция продлится два дня. И уже сегодня, в день открытия, ясно – интерес органов власти и ведущих компаний-разработчиков к этому событию обоюден.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Декабря 2017
Ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России соберет форум «ЛПК 360°» Ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России соберет форум «ЛПК 360°»
12 Декабря 2017
Российским бизнесменам расскажут, как войти в коммерческие нацпроекты Роскосмоса Российским бизнесменам расскажут, как войти в коммерческие нацпроекты Роскосмоса
12 Декабря 2017
Участники всероссийского съезда обсудят экологическое законодательство страны Участники всероссийского съезда обсудят экологическое законодательство страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Турция нанесла 45 авиаударов по формированиям курдов в Африне Турция нанесла 45 авиаударов по формированиям курдов в Африне
сегодня
В сети набирает популярность обращение Галустяна к бойцу Нурмагомедову В сети набирает популярность обращение Галустяна к бойцу Нурмагомедову
сегодня
YPG: Мирные жители погибли после авиаудара Турции по центру Африна YPG: Мирные жители погибли после авиаудара Турции по центру Африна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English