Печатать

В Ростове осудили банду Лечи Гадамаури

В Ростове осудили банду Лечи Гадамаури
522 0 0
Участники НВФ получили от 5 до 19 лет лишения свободы
Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде был оглашен приговор по делу боевиков незаконного вооруженного бандформирования Лечи Гадамаури, известного как «орджоникидзевский джамаат». Всего на скамье подсудимых находилось 9 человек.

По версии следствия, сам Гадамаури стал членом воруженной банды в марте 2014 года, на территории Сунженского района Республики Ингушетии. Вскоре он завербовал в "Сумженский сектор" еще А. Албакова, З. Амриева, А, Бузуртанова, Т. Матиева, И. Торчхоева, Б. Опиева, И. Цечоева и Д. Цечоева. За время своего существования боевики оранизованного джамаата приобретали и хранили оружие с боеприпасами, взрывчатые вещества.

На протяжении судебных заседаний частично свою вину признавали только Гадамаури, Албаков и Амриев. Все остальные вину отрицали. Также подсудимые утверждали, что оговорили себя под пытками, по поводу чего родственники Гадамаури обращались в «Мемориал».

В итоге сегодняшнего заключительного заседания по длу "орджоникидзевского джамаата" глава НВФ Гадамаури получил 19 лет лишения свободы строгого режима. Опиев осужден на 14 лет пребывания в колонии общего режима, Албаков и Амриев - лишены свободы на 13 лет, Бузуртанов получил 10 лет пребывания в колонии общего режима, Матиев и Торчхоев осуждены на 8 лет, И. Цечоев - на 6 лет, Д Цечоев - на 5 лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Июля 2018
Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
02 Июля 2018
Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб
28 Июня 2018
Застройщики против побережья Застройщики против побережья
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика