Печатать

В Ростове начался футбольный Кубок Дружбы

В  Ростове  начался  футбольный  Кубок  Дружбы
45 0 0
Восемь  юношеских команд  из  городов-побратимов  вступили в  борьбу  за   приз
Главное - не победа
Первыми на поле стадиона «Динамо» вышли воспитанники спортивной школы № 13 и Школы олимпийского резерва и спортсмены из китайского города Яньтай. Игра шла очень серьезная, - еще на подходе к стадиону я слышала крики болельщиков.
Рядом со мной спешил к трибунам серьезный мужчина в официальном костюме, за ним еле успевала не менее серьезная дама. На входе мы столкнулись, и я тут же была засыпана извинениями на болгарском языке. Дама вручила мне кучу проспектов и флажок с надписью «Я люблю Плевен».
- Ваши играют? – спросила у мужчины.
- Нет, наши будут после открытия, с Дортмундом, - ответил заместитель мэра города Плевен Иван Культицкий. - Вот спешим поддержать мальчишек. Такое событие для них - первый раз в вашем городе, первый раз - участники Кубка Дружбы, поэтому очень волнуются. Да и я тоже. Это хорошо, что придумали Кубок Дружбы. Плевен дружит с Ростовом 55 лет, и мы всегда за всякие совместные мероприятия, а уж за спортивные - тем более. Надеемся, что в ближайшем будущем Кубок Дружбы пройдет и в Плевене. Мы как раз сейчас строим «Арену-Плевен».
- Надеетесь на победу?
- Все надеются. Сразу скажу - команды сильные, особенно ростовчане и испанцы. Но наши мальчики тоже хорошо подготовлены. Но главное все же не победа, а дружба и воплощение мечты, так ведь? – улыбается болгарский заместитель мэра. – Кстати, мальчишки мечтают увидеть вашу «Ростов-Арену» и военный парад победы 9 мая.
В очередь за Кубком
Тут наши русско-болгарские переговоры прервали громкие спортивные песни - началось торжественное открытие Кубка Дружбы. Команды-участники собрались на поле, держа в руках национальные флаги.
А у микрофона сменяли друг друга министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, заместитель мэра Ростова-на-Дону Александр Скрябин, председатель футбольной федерации Ростовской области Николай Сардак.
- Мы надеемся, что Кубок Дружбы станет традиционным для всех городов –побратимов, - сказал министр спорта. – После мирового чемпионата у нас на Дону будет много различных спортивных комплексов миррового уровня, так что следующий Кубок Дружбы можно будет провести уже на мировом уровне.

Хотя за проведение Кубка Дружбы уже началась нешуточная борьба между администрациями городов. Предполагается, что следующим хозяином Кубка станет Дортмунд.
Остальные участники нынешнего Кубка - Яньтай (Китай), Анталья (Турция), Плевен (Болгария), Ереван (Армения), Хрисохус (Кипр) и Севилья (Испания) – уже тоже выстроились в очередь на право проведения международного спортивного мероприятия.
А после приветственных речей на поле выбежали юные казаки и казачки из ансамбля «Аксинья». Выступление артистов вызвало горячие аплодисменты и команд, и болельщиков.

Серьезный футбол
После торжественного открытия юные футболисты стали готовиться к игре – «Плевен»-«Дортмунд».
- Не думайте, что игры юниоров уступают по накалу борьбы мировым чемпионатам. Юноши играют серьезно, не дерутся, конечно, но порой моменты бывают очень напряженные, - говорит корреспонденту SM-News главный судья игр Леонид Минин. – Ведь многие спортсмены приехавших на Кубок команд в дальнейшем станут профессионалами. Уже сейчас несколько испанских юношей, по нашим сведениям, играют в профессиональных клубах, а некоторые и в молодежной сборной. Сильны и воспитанники ростовского тренера Сергея Селина. Так что игры нашего Кубка - очень зрелищны. Болельщикам есть где отвести душу. Тем более, что наши зрители очень поддерживают не только своих ребят, есть болельщики у турецкой команды, а за армянскую команду из Еревана дружно болеют наши ростовские армяне.
На трибунах футболисты из других городов активно фотографировались друг с другом. Вот именно о таких контактах и говорили организаторы Кубка: эти юные футболисты ощущают себя противниками только на поле, а вне игры - друзья.

Игры Кубка Дружбы пройдут еще 6 и 8 мая, в День Победы пройдет полуфинал, а 11 мая - финал. В перерывах между играми для гостей Ростова подготовлена культурная программа и экскурсии в Новочеркасск и Старочеркасск. Казачий Дон предстанет в полной красе. Кстати, заметим, что красавицы-казачки пользовались бешеным успехом у участников Кубка. Редко кто из спортсменов устоял перед их очарованием, девчонки только успевали фотографироваться.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира
вчера
Глава ФИФА присутствует в Казани на матче между сборными Польши и Колумбии Глава ФИФА присутствует в Казани на матче между сборными Польши и Колумбии
вчера
Нападающий Сенегала Мане о ничьей с Японией: Мы разочарованы Нападающий Сенегала Мане о ничьей с Японией: Мы разочарованы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
вчера
Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика