Печатать

В Республике Алтай рассматривают возможность обеспечения многодетных семей землей

В Республике Алтай рассматривают возможность обеспечения многодетных семей землей
44 0 0
В Правительстве региона решают вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям, стоящим на очереди. В настоящее время многодетных семей в республике почти 8 тысяч, более 4,5 тысяч подали заявление на получение земли.
Данная мера поддержки действует с 2008 года. За это время семьи, имеющие трех и более детей, получили в Горно-Алтайске и районах 1811 земельных участков, общая площадь которых превышает 250 га. В текущем году в регионе многодетным будет выделено еще 110 участков, однако полностью это проблемы не решит и от очередности не избавит.

Как отметил Глава республики Александр Бердников, наиболее сложная ситуация сложилась в городе по причине того, что нет свободных земель. В районах же нет свободных участков с подводкой инженерных сетей.

Чтобы решить проблему, власти решили рассмотреть возможность выделения льготникам республиканских земель, находящихся за пределами города. Речь идет о близлежащих населенных пунктах Майминского района.

Как следует из реакции жителей региона, земельный участок за городом с большим удовольствием получили бы многие, поэтому уже сейчас можно сказать, что данное предложение властей окажется востребованным. Как правило, на предоставленной земле люди предполагают строить дома для постоянного проживания, хотя закон не запрещает использовать землю как для дачного строительства, так и для ведения личного подсобного хозяйства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика